PYPL 发表于 2024-6-17 18:22:38

1—5月新建商品房销售额35665亿元 下降27.9%

1—5月新建商品房销售额35665亿元 下降27.9%

顶峰期的2021年,全年新房销售是18万亿元,短短几年下降一半

rammiah 发表于 2024-6-17 18:33:31

说明需求空间很大啊

mishi 发表于 2024-6-17 18:26:28

哪有那么多需求天天都要买房子            

PYPL 发表于 2024-6-17 18:33:39

mishi 发表于 2024-6-17 18:26
哪有那么多需求天天都要买房子

今年的大学毕业生有1180万,这几年都是增长的

这1180万人,不可能都是出生在就业多的城市,很多是乡村,小县城,没就业机会的地市的

所以,不管他们买不买,就算是租,需求也是刚性的,因为租,也是别人买完的再对外出租

上山下乡去农村工作是不可能的,最后这些大学生还是要到城市找工作,什么时候大学毕业生大规模下降,只有本年出生人口的一半,说明才到拐点

我是老王 发表于 2024-6-17 18:34:39

不结婚就不是刚需 应该关注 结婚登记数量

PYPL 发表于 2024-6-17 18:35:40

我是老王 发表于 2024-6-17 18:34
不结婚就不是刚需 应该关注 结婚登记数量

那你让1180万大学毕业生,去西藏放牧吧,住毡包不用建房,问问有没人去

梅东 发表于 2024-6-17 18:36:51

大城市应该不虚,这几年每年1000多万 大学生涌入

我是老王 发表于 2024-6-17 18:36:54

PYPL 发表于 2024-6-17 18:35
那你让1180万大学毕业生,去西藏放牧吧,住毡包不用建房,问问有没人去 ...

你光想着大学生进社会 你为什么不算算 死了多少人 这些人的房子全烧了?

PYPL 发表于 2024-6-17 18:38:30

我是老王 发表于 2024-6-17 18:36
你光想着大学生进社会 你为什么不算算 死了多少人 这些人的房子全烧了? ...

那每年也是出生差不多的人口,现在出生人口和死亡人口差不多

你让这些小孩都睡野外

而且你说的这个,其实很多一份部分在农村,因为20年前,农村的人口是占大多数,以前城市的人口少,城市的老人也是按比例少

我是老王 发表于 2024-6-17 18:48:08

PYPL 发表于 2024-6-17 18:38
那每年也是出生差不多的人口,现在出生人口和死亡人口差不多

你让这些小孩都睡野外

一到死亡就是农村人死的,一到大学生全进城市

小孩出生得占一套房
小孩不是跟着母亲的?
母亲不生孩子之前都睡野外?

不用回了 我认输 你说得对
页: [1] 2
查看完整版本: 1—5月新建商品房销售额35665亿元 下降27.9%