`````` 发表于 2024-6-19 19:46:43

孩子小学都在老家乡镇上的,初中能到同省份其他城市上吗?

如题

孩子小学在老家乡镇小学上的,成绩还行

初中能考到同省份其他城市去上吗?

`````` 发表于 2024-6-19 19:48:37

夫妻在其他城市有营业执照、社保、计划这两年购房

micboy 发表于 2024-6-19 19:51:13

不可以,天津环城四区都不能去市内6区上学,除非学习很好,点招;
你可以选择.获取目标城市户口,可以随迁,但是大部分城市都是在片区内随机,上目标学校就花钱或者找关系 ;

PS: 如果学习牛逼,获奖很多,另说。

啊对对对 发表于 2024-6-19 19:51:51

买房,或者户口迁过去

hcyme 发表于 2024-6-19 19:52:33

看落地吧,好学校头大,普通的应该看钱

`````` 发表于 2024-6-19 19:52:38

micboy 发表于 2024-6-19 19:51
不可以,天津环城四区都不能去市内6区上学,除非学习很好,点招;
你可以选择.获取目标城市户口,可以随迁 ...

只要是在那个城市呢?不指定学校

micboy 发表于 2024-6-19 19:54:33

`````` 发表于 2024-6-19 19:52
只要是在那个城市呢?不指定学校

9年义务教育,解决初中生上学是义务,每个城市都有几所学校是给外来务工人员准备的,学校不咋滴,大家心照不宣。

随便起个名字 发表于 2024-6-19 19:57:06

在这问没用,看当地政策

`````` 发表于 2024-6-19 19:57:35

micboy 发表于 2024-6-19 19:54
9年义务教育,解决初中生上学是义务,每个城市都有几所学校是给外来务工人员准备的,学校不咋滴,大家心 ...

怎么分辨这种学校呢?
进这种学校需要额外找关系花钱吗?

micboy 发表于 2024-6-19 20:00:02

`````` 发表于 2024-6-19 19:57
怎么分辨这种学校呢?
进这种学校需要额外找关系花钱吗?

一般所在区的本地人都知道,教委也知道。

这种不咋地的学校不需要找关系,直接找教委,没有户口之类的会被自动分配到这类学校。 偶尔有机会分配到上一个等级的学校
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子小学都在老家乡镇上的,初中能到同省份其他城市上吗?