1941368542 发表于 2017-9-5 22:39:30

aboutyj 发表于 2017-9-5 22:36
那你就买个网口百兆,wifi千兆的奇葩货呗,反正到时候真出现跑不满的情况,就可以赖他们了,哈 ...

我想知道,像AC68U和R6400跟那些极路由,斐讯和小米之类的路由器差距究竟在哪里。。。

aboutyj 发表于 2017-9-5 22:45:19

1941368542 发表于 2017-9-5 22:38
开玩笑嘛,,我自己也得用呢,毕竟我肯定也得凑钱。

这图也适用于此

aboutyj 发表于 2017-9-5 22:50:25

1941368542 发表于 2017-9-5 22:39
我想知道,像AC68U和R6400跟那些极路由,斐讯和小米之类的路由器差距究竟在哪里。。。 ...

1.极路由,除非你买最新的,才是千兆口+双频,但也不便宜(且网口奇少,不知道极路由这是干嘛),其他几版都是奇葩货(百兆网口 千兆wlan)
2.斐讯,原厂固件有后门,刷固件后,便宜的K1 K2之类,耗资源且跑不满带宽,新货照样贵
3.小米,固件不稳定,偶会出现卡的情况,实际网络没问题,另外也同上,要全千兆口+双频也不便宜,便宜货也是渣渣奇葩
4.AC68 R6400等,真的是全千兆口+双频wifi,而且双频还不低。对我来说,最重要就是可刷梅林。

di2018 发表于 2017-9-5 22:51:42

买台XPS,然后做软路由吧。

Adosh 发表于 2017-9-6 00:00:48

1941368542 发表于 2017-9-5 22:29
这两个美国网件的都得400多呢~~~

京东活动价299,你可以去闲鱼碰碰运气

十十 发表于 2017-9-6 01:07:51

UBNT或mikrotik无需解释 ubnt是有线的做主路由 加个小破无线路由做AP 最便宜的款跑满300M带宽稳稳当当。 mikrotik有无线版本,这两个都是企业级 价格300左右 配置界面全英文 外国都比较认 国内还不是很火。便宜方案就是斐讯刷潘多拉。

RemiDre 发表于 2017-9-6 01:33:02

去马云家买WNDR4300或者WNDR3800的洋垃圾刷LEDE就行,我宿舍就这么搞的,带6电脑+6手机+隔壁若干没问题
记得一定装上SQM智能限速,不然有人迅雷全宿舍哭
再装个55全宿舍吃鸡美滋滋

老A 发表于 2017-9-6 02:41:47

K3

noip 发表于 2017-9-6 08:35:15

1941368542 发表于 2017-9-5 22:31
美版的也得600左右呢,寝室人都说200多的就行了,
我也很无奈,如果就我一个肯定就AC68U或者R6400了~~ ...

那为啥不要斐讯?买个激活后的K2P也就100多点4口全千兆,配置也可以 刷个**子妥妥的。

yilin101 发表于 2017-9-6 08:44:34

建议爱快软路由另外再装个wifi
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 求推荐路由器 100M电信 寝室6人