zddewe 发表于 2018-2-6 19:12:15

zddewe 发表于 2018-2-6 19:13:19

txjcv 发表于 2018-2-6 19:15:45

zddewe 发表于 2018-2-6 19:12
其實用法幣衡量加密貨幣的人都是投機客,加密貨幣才是未來的硬通貨

加密货币可以,但是不可能去中心化吧。
这个加密是指流通技术手段。
你现在用的移动支付,和网银也是加密传输,只不过他的货币是央行控制。
加密可以但是无法去中心化。
何况国家这几年的移动支付、数字化都在大力推广慢慢普及。

kyotrue 发表于 2018-2-6 19:17:31

比特币不是货币,只是商品

Sooele 发表于 2018-2-6 19:35:09

zddewe 发表于 2018-2-6 19:12
其實用法幣衡量加密貨幣的人都是投機客,加密貨幣才是未來的硬通貨

告诉我,加密货币怎么贷款。

yesno 发表于 2018-2-6 19:57:57

Sooele 发表于 2018-2-6 19:35
告诉我,加密货币怎么贷款。

信贷和资产物有毛线关系啊,商业银行上面有央行控制,贷款只能法币。
如果你认比特币,拿资产物来我们典当行我也可以贷给你比特币,相当于多扣点手续费然后帮你买比特币。

songguogege 发表于 2018-2-6 20:00:51

因为他们自己也才0.1个比特币

txjcv 发表于 2018-2-6 20:27:50

yesno 发表于 2018-2-6 19:57
信贷和资产物有毛线关系啊,商业银行上面有央行控制,贷款只能法币。
如果你认比特币,拿资产物来我们典 ...

比如我拿房产证抵押,你给我比特币,拿到币之后。我要回我的房产证,我说你拿了我的房子证不还。但是你无法证明你给了比特币给我。因为比特币钱包地址又不实名认证绑定。你去银行贷款或者贷款机构不一样了。他们放款就是打到你实名认证的银行卡上。这个可是国家承认的吧。
而且无di押贷款你更加不敢贷款,银行可以做到,因为国家央行建立了一套征信记录。

yesno 发表于 2018-2-6 21:22:32

txjcv 发表于 2018-2-6 20:27
比如我拿房产证抵押,你给我比特币,拿到币之后。我要回我的房产证,我说你拿了我的房子证不还。但是你无 ...

我们是合法机构,贷给你的合同上肯定写法币,你肯定也是还法币;比特币是帮你用贷出来的钱买的,你想换黄金跑路都能帮你买。
类似股权质押解押,资产估值后换取法币,归还法币取回股权。
1、可能你理解的信贷过程是【加密货币取代法币】,那你想多了,没有/政/权/会允许,它也没有法币的稳定价值属性。
2、我理解的信贷过程是【加密货币作为交换资产,中介物是法币】,加密货币的角色和房产黄金股权一样。

假面式寂寞 发表于 2018-2-6 22:48:13

看政策。。你觉得集权愿意去中心??
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 比特币币信仰问题