全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

宝塔和开心版做了啥,大家还不知道吗?

看了好久的帖子,只看到了各种跟风带节奏,蹭热度啥的,没有看到有出来说一下代码都是啥意思的。
所以我在这装个逼给讨论一下闹得沸沸扬扬的相关接口跟功能。请大家不要以谣传谣,仔细辨别。
以下结论,均为个人对于相关代码的理解所做出的判断,如有不对的地方欢迎指正。
本文章仅做相关技术交流,并非出于什么目的抹黑宝塔。

关于有用户质疑我抹黑开心版的,我统一做一下分析。
1.有用户说只是改成了他的链接,然后接口输出内容不让宝塔报错?
正常来讲,hostcli这类批量修改链接的,他可能是批量抓取接口回复,然后输出,很可能并不知道有一些接口做啥的。
而开心版则不同,开心版大部分接口都是访问宝塔面板,比如被锁面板的,就是因为与宝塔通讯然后导致面板被锁。
只是通过劫持,修改部分接口实现对面板进行破解,那么问题来了,为什么单单只改这几个接口,原因是他知道这些接口的用途。
那么你觉得一个知道危险接口的人,为什么不直接代码上改掉,而是改到他的接口上面去。技术菜?没人会信的吧?
尤其是10分钟请求一次接口,随时可以改动对方面板文件并重启的接口,去掉不是对于服务器的负担更小吗?
当然想搞些灰色收入也是可以理解的,比如写个判断随机给用户发点挖矿代码,出事还可以说是自己搞了啥中的招,毕竟别人也不都这样。

另外奉劝一下开心版用户,别盲目跟风,有漏洞我发了,我有错吗?
去掉的教程都写出来了,你们改改去掉漏洞该咋用咋用,不好吗?
难道有漏洞我藏着不放就对了吗?发出来就是黑你们的神,还要弄死我?
一点脑子都不带?一说关服你们就急,你看他什么时候关过。一帮工具人。

1.日志收集
/www/server/panel/logs/request/*
该目录下面只是存放的面板日志而已没什么大惊小怪的,偶尔查查日志也不错啊。

2.日志上传
与其关注本地日志你应该自己找下宝塔是在哪里上传的日志。
/www/server/panel/script/site_task.py
#面板日志分析统计下面就是上传日志的代码
但根据宝塔的隐私协议
https://www.bt.cn/new/agreement_privacy.html
  1. 3.2子条款
  2. 日志信息—例如使用服务的时间和持续时间、通过服务输入的搜索查询字词,以及设备上设置的 Cookie 中所存储的相关信息。
复制代码

宝塔的意思是会收集一部分日志来优化体验
而代码里面是只收集了除explode_names变量里面的特征数据
(这里之前写错了 补充一下是explode_names的数据不会收集)
因此mjj可以稍微放点心了,宝塔只是收集了部分他想要的而已,并不是啥数据都传上去。
处理方法
删掉或者注销掉相关代码重启面板即可

3.发送并验证域名
/www/server/panel/class/public.py
  1. def cloud_check_domain(domain)
复制代码

这个代码看起来像是申请证书使用的
处理方法
将相关代码改为
  1. result = ""
复制代码

然后重启面板

4.修复面板文件
/www/server/panel/task.py
  1. def check_files_panel()
复制代码

官方标注为# 检查面板文件完整性 每隔10分钟执行一次
代码工作原理为 执行/www/server/panel/script/check_files.py
获取接口返回数据,然后做了一些判断,符合要求则
替换或者写入到/www/server/panel/class/下的文件内
然后重启面板
这个各位MJJ可以讨论一下
正向来讲确实可以及时修复漏洞
但域名被劫持,或者警察叔叔想查水表,这个貌似是可以利用一下的。
其实这个接口彩虹的一键优化脚本很久以前就已经去掉了
https://blog.cccyun.cn/post-431.html
后面我也借鉴了,添加到了我的脚本内
https://gitee.com/gacjie/btpanel_tools
可能是受我工具箱离线模式的影响,
宝塔的新版本/www/server/panel/script/check_files.py文件内的.
https://www.bt.cn/api/panel/check_files
改为了
https://check.bt.cn/api/panel/check_files
可见宝塔对于该接口还是挺重视的
解决办法
在/www/server/panel/task.py文件内
注释掉以下代码即可

至于你们吹的开心版 可能是觉得删除代码对他是一种侮辱
收集域名接口通过api.py劫持到了他的接口

修复面板文件的后门接口改为了他的链接

关于有用户质疑我抹黑开心版的,我统一做一下分析回复。
1.有用户说只是改成了他的链接,然后接口输出内容不让宝塔报错?
正常来讲,hostcli这类批量修改链接的,他可能是批量抓取接口回复,然后输出,很可能并不知道有一些接口做啥的。
而开心版则不同,开心版大部分接口都是访问宝塔面板,比如被锁面板的,就是因为与宝塔通讯然后导致面板被锁。
只是通过劫持,修改部分接口实现对面板进行破解,那么问题来了,为什么单单只改这几个接口,原因是他知道这些接口的用途。
那么你觉得一个知道危险接口的人,为什么不直接代码上改掉,而是改到他的接口上面去。技术菜?没人会信的吧?
尤其是10分钟请求一次接口,随时可以改动对方面板文件并重启的接口,去掉不是对于服务器的负担更小吗?
当然想搞些灰色收入也是可以理解的,比如写个判断随机给用户发点挖矿代码,出事还可以说是自己搞了啥中的招,毕竟别人也不都这样。
fuckhdc 发表于 2022-5-12 11:37
你改来改去有什么用?系统最高权限在宝塔手里

我就想装个逼而已
至于最高权限 除非你不想安装插件
只要跑脚本就是root权限
面板 ×
手动 ✔
这种在安装时候没有选项关闭吗 就是那个愿不愿意参加用户体验的打勾
删了主程序,插件里呢一样有
安装memcached插件
http://download.bt.cn/install/0/memcached.sh
第247行 开始会下载http://download.bt.cn/tools/check.sh

代码上图

表妹 该用户已被删除
不做黑产、应该无所谓吧?
做黑产的、应该懂得如何影藏自己吧?

大家属于什么类型?  
强迫症专家 发表于 2022-5-12 11:44
不做黑产、应该无所谓吧?
做黑产的、应该懂得如何影藏自己吧?

做黑产的机器都是境外的 都是各种跳板 至于有没有后门无所谓了