全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: hchen

VIR No bootable Device 救砖实操

为啥我的fdisk -l只有一块盘
xiaow 发表于 2022-7-14 08:05
为啥我的fdisk -l只有一块盘

极有可能你不在救援模式下。
hchen 发表于 2022-7-14 08:45
极有可能你不在救援模式下。

我是开启的救援模式啊,要不然都进不去系统
xiaow 发表于 2022-7-14 09:17
我是开启的救援模式啊,要不然都进不去系统

那你悄悄把ip,密码发我。我ssh上去看看(不一定能看出明堂)。
hchen 发表于 2022-7-14 09:38
那你悄悄把ip,密码发我。我ssh上去看看(不一定能看出明堂)。

发过去了

有 2 块盘,但好像是块坏盘。。。 io error.

1. rescue # lsblk
  2. NAME   MAJ:MIN RM  SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
  3. sr0     11:0    1 1024M  0 rom  
  4. vda    254:0    0   10G  0 disk
  5. vdb    254:16   0  1.1G  0 disk
  6. └─vdb1 254:17   0  1.1G  0 part /
  7. rescue # sck -t ext4 -v /dev/vda
  8. -bash: sck: command not found
  9. rescue # fsck -t ext4 -v /dev/vda
  10. fsck from util-linux 2.29.2
  11. e2fsck 1.43.4 (31-Jan-2017)
  12. fsck.ext4: Input/output error while trying to open /dev/vda
复制代码
hchen 发表于 2022-7-14 10:26
有 2 块盘,但好像是块坏盘。。。 io error.

一摸一样,还有救吗
csqd 发表于 2022-7-14 17:08
一摸一样,还有救吗

你发贴请大佬们帮助看看哇,,Ծ^Ծ,,我无能为力哒!
大佬~救援模式SSH也无法连接咋办??
sandeli 发表于 2022-7-14 20:20
大佬~救援模式SSH也无法连接咋办??

这个只能等老板折腾好了。我有一台也是这样。怎么样啥也没办法。