全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

甲骨文arm ubuntu修改sshd端口无效?

我已经改了/etc/ssh/sshd_config 并且重启了服务;

里面添加了Port

重启 并且ufw 增加了 该端口,

也检查了默认没有开启selinux

安全组入站出站也放行了 0.0.0.0/0 全部协议

怎么破,改回22 立刻又能连接了~

防火墙放行全部端口
  1. iptables -P INPUT ACCEPT
  2. iptables -P OUTPUT ACCEPT
  3. iptables -F
复制代码

或者直接删除规则
  1. rm -rf /etc/iptables/rules.v4
  2. rm -rf /etc/iptables/rules.v6
复制代码
ubuntu20模板用的iptables,不是ufw
  1. apt-get purge netfilter-persistent
复制代码
  1. reboot
复制代码
你重启ssh服务了吗  
GAted0 发表于 2021-5-26 21:05
ubuntu20模板用的iptables,不是ufw

soga  我就之前用过几次ubuntu 并不熟悉这个系统 哈哈。我去搜搜为什么ufw不好使。。
卸载了iptables 再装ufw就好使了 真是怪了~
古藤君 发表于 2021-5-26 21:12
soga  我就之前用过几次ubuntu 并不熟悉这个系统 哈哈。我去搜搜为什么ufw不好使。。
卸载了iptables 再 ...

不要 卸 载 (不要 remove) iptable
stop 并 disable ,血的教训
GAted0 发表于 2021-5-26 21:16
不要 卸 载 (不要 remove) iptable
stop 并 disable ,血的教训

说出你的故事

多次智障行为总结,remove也会卸载一些其他组件,要不系统崩了,要不关机后就死了