全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

「辟谣」关于最近Google Workspace超出计划存储空间的解读

首先说明,我自己用的是72里拉的商业标准版,在北京时间2022年4月22号 美国(-7)时间 商务9.04分 使用英语客服
下面有完整的聊天记录,我这里做一点解读。
就是说,不管你买的计划容量是多少,无论是1T 2T 5T 100T还是所谓的“随心用/无限”,都只是pooled storage,或者说,是指你所有谷歌服务加起来的容量,比如Drive**个人版**,Photos,Gmail等。
但是团队盘不一样,他**不受**这个容量的限制,根据客服的说法,团队盘只有400,000文件限制,并没有特定的GB限制。如果你看了聊天记录你就知道,客服的意思就是说,团队盘无限容量。
我也问了为什么后台会显示这么多,后台只是会愚蠢的把你用的所有容量加起来然后和你买的计划比对,**这只是一个估计值**,并不是你的实际使用,如果你用的是团队盘,那你完全可以**忽略**这个警告(你可以看到,在聊天记录里,ignore这个词出现频率很高)

同时我没有忘了edu的朋友们,tos里针对edu也是和普通workspace一样,五个以上用户无限,但实际上,这个无限就是指100T。(你可以好比法律,tos只是一个大范围的规定,但是还是要听从专攻此类型问题的法律)

所以大家懂我意思了吗,继续用workspace吧,完全不在怕的。

transcript:

stuazt 发表于 2022-4-23 01:22
楼主要是问了最关键的那份文档就好了。。。它明明有一份文档写的共享盘会占用存储池容量。。。 ...

对我知道,所以我又开了chat,在排队,我也是刚看到

牛皮  发表于 2022-4-23 08:11
没啥的 现在正价能看到的硬盘价格最低也要1o/T。组raid之后就是2o/T。再参考一下google one的价格。怎么可能ws还带其他功能价格会更低呢。就看谷歌几时收割,可能现在硬盘冗余比较大无所谓。
太长不看,楼主好样的,直接找谷歌客服对线

Shared Drive的政策很关键,大多数都存在这,如果Shared Drive不算pool里面的容量的话,那短期内也就没必要担心了
大佬可以贴一下客服回复的原文吗 谢谢
现在咋整,把个人盘的东西移到团队盘?
奈斯

好人卡一枚

哪里可以买团队盘?
100T 不太够啊,看我签名

原来你的资源就是loc,懂了,你是c大小号  发表于 2022-4-23 01:20
lucienfc 发表于 2022-4-23 01:12
大佬可以贴一下客服回复的原文吗 谢谢

挂了图床呢
大佬辛苦了