全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: CodyDoby

[经验] Google Workspace 申请容量被拒绝了

这么多的资源...楼主看过吗?
15PB...上来就申这么多吗
iwil 发表于 2022-5-14 14:46
我不认为它是虚假宣传,顶多是看菜吃饭,看人拿捏,真正的企业用户,肯定可以无限的。打个比方,举个例子 ...

试吃的例子不恰当吧。我感觉可以说自助餐的例子。
如果有家餐厅,说200块钱随便吃,你就不能嫌人家顾客吃的多,除非你规定,体重200斤以上的谢绝入内或加钱
stuazt 发表于 2022-5-14 15:09
试吃的例子不恰当吧。我感觉可以说自助餐的例子。
如果有家餐厅,说200块钱随便吃,你就不能嫌人家顾客吃 ...

很多事,如果较真起来,我们更是毫无胜算,首先企业版,面对的是企业客户,mjj云土耳其人云美国人就先不提这个了,就说企业主体业务是啥?你的主要服务客户对象是谁?这些与我们的GD有何关联?什么?你有一个发卡站,在卖团队盘账号?主要卖给mjj?谢谢,再联络,,,,下一位
话说这玩意怎么换区啊...
iwil 发表于 2022-5-14 15:30
很多事,如果较真起来,我们更是毫无胜算,首先企业版,面对的是企业客户,mjj云土耳其人云美国人就先不 ...

先说企业版这个,Google并没有规定企业版只能企业订阅,不然付款选项里面就不会有个人这一项了;然后你选business它也不会要求你提供企业信息啥的。如果是只针对企业,就应该注册的时候就验企业资质。
就像微软的office 家庭版,我特意问过微软客服,只能是家人吗?我有个朋友想一起可以吗?微软客服回应的是,任何人都可以。
就是说,叫企业版,只是说考虑应该是企业才会用到。另外咱就说,如果真是有企业要求,那Google也没有要求楼主证明自己这个是企业用啊。

再说团队盘这个,首先我的订阅里没有卖团队盘,我们都是自己用,并且没有开放外域加入团队盘。另外楼主这个,也没有提到关于团队盘的问题,单纯就是嫌空间用得多。而且客服建议按照15T一个用户购买许可,累计到15PB。如果是这样,Google写到文档里啊,让消费者自己判断是否适合自己。

再说土耳其这个事儿,Google也完全没说是土耳其区的问题,再说Google如果嫌土耳其怎样怎样,你重新定价啊,你自己定的价。

还是回到自助餐的例子,如果一间连锁餐厅嫌在上海定价和在一个小县城定价不一样,那你不要在小县城定低价啊,要么你就在小县城定低价,说明我们这个不能敞开了吃,你最多吃多少多少。

这件事情上不怕Google较真啊,你说清楚,别说一套做一套。
逮虾户 发表于 2022-5-14 15:42
话说这玩意怎么换区啊...

新建账号,迁移数据。
自古华山一条路,Google客服说的。
stuazt 发表于 2022-5-14 15:48
先说企业版这个,Google并没有规定企业版只能企业订阅,不然付款选项里面就不会有个人这一项了;然后你选 ...

谢谢码字这么多,我能感受到真诚交流的气氛,很好,
凡事就怕较真
再说到试吃,或者什么企业版,就是我举的那两个例子
以我的经验来看,并不是鬼佬不会较真,他可以较真到,你如果要试吃,他可以起草一份800页的试吃协议,让你毫无漏洞可钻,只是,这样一来,这个试吃还有啥意义呢?你会说,你特么就是死抠门,表字立牌坊,对不对?
再谈企业版这个话题,谷歌如果一开始就严格定好框框,那么他真正的企业客户可能就会流失很多,因为企业客户真正操作人决策人还是人,这人一看这么多条条框框,首先心底就发怵了,这生意还怎么做?
iwil 发表于 2022-5-14 15:56
谢谢码字这么多,我能感受到真诚交流的气氛,很好,
凡事就怕较真
再说到试吃,或者什么企业版,就是我举 ...

那不就是想说自己无限存储吗,我有时候甚至想,linus为什么不用Google drive。
另外企业并不怕你搞800页的协议,有专门的人去看。
mjj也不怕你搞800页的协议,论坛里很多人没少翻Google的文档,还要自己检索。
或者程序员:随便弄个sdk,文档岂止8k页,800页我能从头看到尾。
现在现实问题是,你真是个位于土耳其的企业,假设100人吧,业务是影视行业的,你去问Google,我们最多能用多少空间啊?Google都未必能给个准数。

============
另据路边社消息,Google内部也没有想好这个事儿。
就让大家去试吧,楼主试了15P不行,我在等500T的结果,然后如果我成功,下一个mjj可以去试500T-15P之间的容量了。如果我12订阅500T都失败了,估计workspace要被一大批人放弃了。
stuazt 发表于 2022-5-14 15:50
新建账号,迁移数据。
自古华山一条路,Google客服说的。

玛德,开在加拿大真是血亏,但是都用了好几年了