全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

倍控N5105小主机有人了解吗

4个网口,N5105处理器8G内存,128G NVME+1个2.5硬盘位, 1250块钱,淘宝上面搜索出来的,感觉还可以的样子

1000-2000价位有nvme+2.5硬盘位的,大佬们有推荐的吗
生如风絮 发表于 2022-5-17 01:06
层主的4125是千兆还是2.5g口?如果是2.5g口会有网上说的硬件bug吗?

恩山有看到说这个的,2.5口不定时飚 CPU 占用,我这个是 I211 的机子,没这个问题
软路由常见网卡参考一下这里
常见软路由/NAS/ 网卡对比 2021.01:https://www.bilibili.com/read/cv9080562
总结就是 2.5G 口目前坑比较多,不管是螃蟹还是英特尔
顺口一提我的 AX210 也不咋地,首发产品谨慎入手

就是现在 CPU 不够用
忍痛关了 NAS ,需要的时候再开
Windows 也是一样,home assistant 自动化随电视启动跟关闭
还是卡,Windows 太占资源了,ros 开着防火墙跟qos,跑满千兆就要占用两核心,于是完全不够用,只能把 Windows 权重提高,勉强能用
但是还是换掉吧
忍了好久,没忍到 618

-----------
现在的配置
J4125
16G 内存
120G SSD

虚拟机
RouterOS 2核521m 权重 3000
OpenWrt 2核521m
HassOS 2核2G 权重 4000
NAS 2核2G
Windows 4核8G 权重 8000
CentOS 1核1G 权重 1000

感谢老铁  发表于 2022-5-17 11:06
用心了  发表于 2022-5-17 01:27
感觉倍控的机器价格有点贵,性价比不高啊
51Yo 发表于 2022-5-17 00:44
感觉倍控的机器价格有点贵,性价比不高啊

主要长得还有点丑, 大佬有啥推荐的嘛
去咸鱼看看吧,N5105,基本就600-7500左右,不带内存硬盘。
BWH 发表于 2022-5-17 00:45
主要长得还有点丑, 大佬有啥推荐的嘛

我手里就有一台倍控的机器,不过CPU是很久的了,好像是J1900,用了2-3年还是没坏,不过我额外买了2把小风扇一直吹着
在J4125和N5105之间纠结(做AIO)
51Yo 发表于 2022-5-17 00:46
我手里就有一台倍控的机器,不过CPU是很久的了,好像是J1900,用了2-3年还是没坏,不过我额外买了2把小风 ...

确实,我看很多都加了风扇,他家扇热好像是有点差, 我看有的是说硬盘发热量大,CPU 5105还好
breakmyheart 发表于 2022-5-17 00:49
在J4125和N5105之间纠结(做AIO)

N5105 等十一代 CPU ,暂时没有虚拟机下直通核显输出 HDMI 的方案
没有 HTPC 、群晖硬解这种需求的话,就上 N5105 ,有需求的话,HTPC J4125 性能不太够,N5105 不太了解

我现在用的就是 倍控 J4125 ,在换了
稳定性还行,但是感觉倍控的散热鳍片不够长,我是加了个小风扇

-------------------------

不过话说回来,不搞虚拟化,4125/5105 都有点奢侈吧

软路由好苗子
tty228 发表于 2022-5-17 01:03
N5105 等十一代 CPU ,暂时没有虚拟机下直通核显输出 HDMI 的方案
没有 HTPC 、群晖硬解这种需求的话,就 ...

层主的4125是千兆还是2.5g口?如果是2.5g口会有网上说的硬件bug吗?