全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 我爱我家

NAS自配硬件推荐

盲目的追求性价比了,nas长时间开机的其实性能刚好足够就行,功耗太高了不值得
一年电费够再买一台吧,关键是低耗u
一百块 我家云 正常运转中
y1s1 八代u在群晖状态下,低负载的时候功率不好吧,楼主要不现身说个法
NEET姬 发表于 2022-5-20 16:40
你知道为什么nas基本都j3455 j1900之类的吗 是因为省电!!!这很重要!!!
这几种u都是10w功耗,一个18t ...

不能这么算的,cpu标称功耗是TDP,最大负荷功耗,实际nas应用并且开启cpu节能的情况下实际功耗大概打个5折或更低。

当然,j3455 j1900实际功耗相应也会更低
性能J/N/Xeon L系列低功耗U就够了,看是否需要硬解选择,稳定性第一,更多的预算不如放在主板 电源 内存 硬盘上面,纯ECC内存水深最好海淘,REG ECC某宝随便买
meta 发表于 2022-5-20 17:09
我还是 j3455 呢,裸群晖7.1最新版,建个 emby 还能硬转码,平时就备份文件,够够的 ...

功耗大概多少
NEET姬 发表于 2022-5-20 16:40
你知道为什么nas基本都j3455 j1900之类的吗 是因为省电!!!这很重要!!!
这几种u都是10w功耗,一个18t ...

话说一年260块钱多吗?一个月才20块钱而已,一次快餐或者外卖的钱而已...