全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决]discuz 论坛统计在线时长问题

进了一个论坛(不是loc),discuz 建的,因为在线时长和等级挂钩所以写了一个python 脚本,逻辑是这样子的。
1:用session 登录
2:获取某个板块的所有帖子链接
3:每隔2分钟就访问一次2获得的链接(for循环)
4:把步骤2和3写入一个死循环

然后脚本跑了两天发现在线时间并没有增加,这是什么原因呢?难道有对应的机制防止刷时长?
登录我是肯定能登录成功的,因为每次访问帖子链接的时候我都会把帖子标题打印出来,没登录账号的用户是无法访问帖子的。
尴尬,刚好像刷新出来了。问题已解决,哈哈。
你肯定先要读懂DZ开源代码里 统计在线时长是什么原理,才能对症下药,你这样子,找不到不是很正常的吗?
建议阅读 https://www.baidu.com/s?ie=UTF-8&wd=DZ%E8%AE%BA%E5%9D%9B%E7%BB%9F%E8%AE%A1%E6%97%B6%E9%95%BF
30分钟之内是要有一次动作
https://discuz.dismall.com/thread-2028927-1-1.html
Salta 发表于 2022-5-23 07:38
你肯定先要读懂DZ开源代码里 统计在线时长是什么原理,才能对症下药,你这样子,找不到不是很正常的吗?
建 ...

大佬能否直接指点一下,因为我这个逻辑来刷loc在线时长是可以的(后来发现loc在线时长没什么卵用就撤了)
客官不可以 发表于 2022-5-23 07:47
30分钟之内是要有一次动作
https://discuz.dismall.com/thread-2028927-1-1.html

我这个for循环里每隔2分钟就访问一次新的帖子,这应该算是一个“动作”了吧
深海空间 发表于 2022-5-23 07:56
我这个for循环里每隔2分钟就访问一次新的帖子,这应该算是一个“动作”了吧 ...

一个个试喽,也许版本不一样 机制不一样,或许30分钟内要大于多少次刷新,再不行就随机回帖
DD一个win,开个浏览器5分钟自动刷新
是不是你 cookie 没带?
你访问的时候,应该把上次的 cookie 带上
刚才看了下,下载附件会直接刷新用户的最后登录时间
客官不可以 发表于 2022-5-24 10:55
刚才看了下,下载附件会直接刷新用户的最后登录时间

不需要,只要你在一段时间内(比如五分钟内)访问一下链接就可以