全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于新能源车的那个帖子,我是这样想的

以前我也不理解,我今年买了一个比亚迪海豚,朋友买了一台埃安Y

开了几个月,跑了1w多公里,现在原价都可以卖出去。

反观油车不断的大贬值。

油价是很重要的,但是开过新能源后,我感觉我的心态变了。不只是油价的问题,而是一分钱的油我都不想加了,系能源跑一公里是6分钱,我跑一趟市中心,一来一回2元钱。心态变了,油车真开不下去了。我朋友也是,他也是说,现在心态变了,他油车去加油时加400多元像割肉一样。
原价卖出去?有哪个傻子买,让我看看
同级电车贵了这么多,就不是割肉的感觉了?
mns 发表于 2022-5-24 11:21
但凡是电池都会被报废,发动机保养得当可以用到天荒地老

关键是天荒地老你开多少公里。100万?其实开的越多,油车越亏。关键是看你怎么用车,城里电车真的没问题。
不解。开了几个月,跑了1w多公里还能原价卖出去?既然原价,人家为什么不直接买新车。
怕是想多了 电车换电池有多贵这些人心里怕是没数 国外二手混动都没人要

海南92号9.8元,而我百公里耗油13升
看地区的,城市还好。使用几年后贬值快

借楼说话,充电站服务费届时涨价  发表于 2022-5-24 12:43
借楼说话:等你换电池你就知道资本的厉害了  发表于 2022-5-24 11:24
东北地区表示飘过

电车充电不太方便,续航也是大问题,特别是回老家500公里以上的,第一部车还是要油车主要是心里踏实
----------油价的问题,同等级别配置的电车油车能差好几万,所以只是提前支付了油价而已哈哈
原价卖出去,只是骗你去验车。十来万的电车和油车差距真不大,保险,保值率这些始终会平均回来
家里方便充电就电车,不方便就油车
张大牛 发表于 2022-5-24 10:51
电车充电不太方便,续航也是大问题,特别是回老家500公里以上的,第一部车还是要油车主要是心里踏实
------ ...

从来不考虑市外开车。 买车当买手机,5w的电车跑市内,买菜接娃。出远门坐高铁,实在太舒服了
suantong 发表于 2022-5-24 11:03
从来不考虑市外开车。 买车当买手机,5w的电车跑市内,买菜接娃。出远门坐高铁,实在太舒服了 ...

那你是没有过年春运抢票回老家的体验啊,高铁秒光,普快剩站票