全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] Plex这网络咋设置啊?太迷了

之前一直用的Emby,之前也调研注册过plex,这两天老给我发20% OFF的邮件,一脑热就入了终身版。

用起来和emby整体大差不差吧,毕竟就这些功能,不过这网络设置实在太奇怪了,不知道咋搞。

简单说下我的环境,宽带有公网IP,plex内网IP10.0.0.153,然后路由器上是把plex的32400端口映射出来了,并配置了域名以及证书,在外面直接用浏览器都正常,手机app和influse也没问题。

现在的问题是,我自己局域网里的电视(10.0.0.210)安装了plex电视版APP,以及我朋友家电视里也安装了电视版APP,这俩电视版APP都会出现打开APP要转很久很久(30秒-60秒甚至更久),然后才会有俩种结果:一种是连上了我的媒体库,另一种是连不上,然后自动加载plex官方的媒体库(我明明把这个关了的。。。)。

我在我自己电视里debug可以看到,plex会尝试连接两个地址,一个是plex自动映射分配的地址,另一个是我的域名+公网端口地址,这俩都是面向公网的地址,因为我是从局域网访问,所以都访问不了。

最后贴下我当前配置,大佬们帮忙看看,这个配置我调整过很多版了,但都没能解决这个问题。

开魔法了吗?  魔法配方里面把plex相关的域名全部加入不走魔法

访问PLEX的时候使用你的DDNS域名访问  
qqlikeho 发表于 2022-6-1 09:44
开魔法了吗?  魔法配方里面把plex相关的域名全部加入不走魔法

访问PLEX的时候使用你的DDNS域名访问   ...

没魔法,公网走DDNS没问题,问题是我自己局域网debug看到它局域网也走ddns就有问题了啊。。。。甚至我“自定义服务器访问URL”里设置了内网地址,它也没按这个走。。。
逝水东流 发表于 2022-6-1 09:46
没魔法,公网走DDNS没问题,问题是我自己局域网debug看到它局域网也走ddns就有问题了啊。。。。甚至我“ ...

设置里可以设置走内网的IP段  加进去试试?
你这应该是内外网识别问题吧?  换个思路,把路由器的hosts修改一下
改成访问某域名就指向内网IP  然后外网就是外网 内网访问域名就直接劫持到内网
就好了.
qqlikeho 发表于 2022-6-1 09:48
设置里可以设置走内网的IP段  加进去试试?
你这应该是内外网识别问题吧?  换个思路,把路由器的hosts修改 ...

明白你的意思了,不过需要一点调整,这样我得把内外端口统一了才好,不然局域网会访问不了。而且这里肯定不是调整路由器的hosts,应该是想办法让电视解析到内网地址
建议先把证书去掉试一下 ,
讲道理肯定是我哪里没弄对,甚至可能就很小的一点,这好歹是一个付费的商业软件
逝水东流 发表于 2022-6-1 09:51
明白你的意思了,不过需要一点调整,这样我得把内外端口统一了才好,不然局域网会访问不了。而且这里肯定 ...

自己写DNS策略也可以 实现方法很多 最简单的就是改hosts
yilin101 发表于 2022-6-1 09:52
建议先把证书去掉试一下 ,

是个排查思路,晚上回去试试

端口用默认的32400就好了。外网直接可以访问。如果需要映射,直接在路由器里改端口映射。内网也没什么问题。我家里没用证书。内外都正常