全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【后续】组装 all in one,选下面哪个 cpu?

## 2022-06-02 16:16:09 update

已经组好了,零件如下,欢迎 mjj 们参与讨论

--- 以下原文---

前情提要: 【2022年5月】低功耗x86 cpu 推荐,组装debian服务器  https://hostloc.com/thread-1025435-1-1.html

我挑选了一些 cpu 并粗略制作了一个表格

对主板不太了解,希望

- sata3 数量大于等于3
- 最好是 itx 板
- 其他硬件略去

大佬们看看表格中哪个 cpu 性价比更高?或者有其他推荐也可以谈谈。

E3-1265Lv3 降价到 208元了,好像挺适合入手了?
没核显怎么AIO啊,不搞媒体服务吗
@mujj 这里可以 at 别人么,来抄作业了
JackeyLove 发表于 2022-6-1 15:02
没核显怎么AIO啊,不搞媒体服务吗

就一个没有核显,我是打算直接排除它的,不然还要搭配亮机卡……
神卡E3-1265Lv3,但是要用久的话我还是建议上v5,或者再等一波有新的芯片出来了,具体型号叫啥忘了,7nm的,tdp30w左右
易小萌 发表于 2022-6-1 15:18
神卡E3-1265Lv3,但是要用久的话我还是建议上v5,或者再等一波有新的芯片出来了,具体型号叫啥忘了,7nm的 ...

谢谢,目前比较倾向 1265L V3
1235不错,就是贵
为啥不直接N5095...   400出头   
qqlikeho 发表于 2022-6-1 15:36
为啥不直接N5095...   400出头

我也是正有此意准备买个放在家里
aa8 发表于 2022-6-1 15:38
我也是正有此意准备买个放在家里

N5095整个就挺好啊 性能足够 功耗低
带1个2.5寸配合网盘加密备份也够用

E3一颗CPU都顶得上N5095满载的功耗了,违背了ALO的意愿吧..