全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 【【【一个小民的搞钱之路】】】

以下都为肺腑之言,希望你看完有一点收获。

我是个程序员,现在税后1.9w一月。现在的支出为:1、车贷。2、房租。3、生活费。4、还以前副业的欠款(占我工资的60%)。

现在一共工作了三年半,我活的快乐吗?我快乐个锤子快乐,过的完全**生活。

在工作第二年的时候我就开始陆陆续续搞副业:

第一份副业:
        创了贸易公司搞毛绒玩具的境外电商,搞了半年,黄了。
        当时国外疫情正猛,并且遇上了港口的堵船事件,一个物流箱的快递费用贵到离谱,完全无法做下去,
        并且初期我拿货量低,价格也就无法拿到低价(拿货越多单价越便宜),后面勉强支撑几个月,终究决定不干了。这一次掏空了我的积蓄

第二份副业:
        成立了科技公司做外包,搭建了公司官网、小程序、公众号。让人写宣传文章、公司介绍、案例介绍等等。
        刚开始我在一些技术论坛上打广告,其实就是在别人的贴子下面回复个自己的广告。因为没钱去投广告,也不知道效果怎么样,就只想到这样推广。莫名的反响还不错(应该是我的广告文案 + 宣传图片都不错导致的,花了几千找人做的)。
        很多人开始加我微信、QQ咨询外包开发的事情,那会很兴奋,也看到了光。当即辞职,在家全职搞外包。
        在家搞了几个月后,一次机缘巧合,一家上市公司找到我谈合作,开发一个浏览器,但是由于项目很大,对方需要实地考察,我思前想后,机会不能错过,开车立马去租赁办公室,六万多一年,一百平,但是没有员工,怎么办,我就找了我的七八个朋友,让他们请假陪我演两天的戏。最后也真的谈下来了,这里说一句,老子能力是真牛逼。但是最后项目搞砸了,核心的一个浏览器开发人员撂挑子,我真的操.他.妈。现在如果还能遇到他,我真的会拿刀砍他。但是办公室租了,自己也只能咬牙坚持下去,越到后面发现,其实自己的商务谈判能力很低,我就是一普工家庭出身。算了,我的事就说到这吧,现在找了一份工作,还着贷款。

接下来说一些擦边:
无论是杀猪盘、菠菜、还是XX,这些都是公然跟法律法规这条河流对着来干,这些都是行不通的,肉身在境外都不行,难道国内没有你挂念的家人吗?我们需要做的是偶尔跳出法律法规这条河流,然后再从支流回到主流。知法犯法比不知法还犯法好太多,仔细衡量自己做这些事情的风险和收益,就算判个三五年,但是收入两千万,那你敢不敢做?
总的来说不要害怕坐牢(别搞那些让人家破人亡的东西,道德良心我还是有),其实就是一个性价比的问题

现在擦边的玩法数不胜数,我提一些我比较看好的(都需要引流):
1、微交易,取当今国际大盘走势,用户只需要买涨和跌,买中了就双倍奉还,买错了money就归平台。这种利润极高,但是风险也比较大,各位可以百度下微交易,已经被定义为违法的东西

2、网赚游戏,比如猜歌App,用户只需要根据系统放出来的歌曲片段猜出歌名,就能获得金币,而金币达到一定数量后可以提现为现钱,这种完全合法合规,但是竞争大,目前市面上已经有太多了,所以如果要做这种,就必须要不一样的玩法,如果只是猜歌或者合成什么的,市场已经饱和

3、小说模式,中国有好几亿的小说阅读用户,这个市场特别庞大,有多少人看小说会付费?付费个锤子付费。做一个免费小说的app或者网站,比如用户看三次广告,那么就能免费看三天小说,对那些用户来说,这是双赢的事情。这个模式的盈利在广告联盟上

还有太多太多,我就不一一举例了

我目前最看重的是盗版小说的模式,用户免费看小说,自己获得广告收益,被用户举报率低,但是需要担心版权的问题
现在免费小说这一条路上,鱼龙混杂。他们有胆子,但是他们的技术、眼界还不行,无论是他们做的功能还是用户体验度上,都是比较low的,组建一帮正规军冲进去,花钱引流,我相信能杀出一条路

在这里我打个广告,我这边现在还承接外包的开发,有人需要的可以私信我,感谢

我也欢迎任何有志之士加入我的团队,我人在东莞,搞钱之路,永不停息,冲

我的联系方式:
VX:fan-rising

自己正经去创业,发现没资源没渠道没人脉,想翻身实在太难,已经有点绝望,但是我翻身的念头永远不会停息,我现在想到擦边的路子,我跟挺多的老板、CEO打过交道,哥们我说实话,70%的没背景的老板,都是擦边出身,只是以前抓的不严。唉,自己也是生不逢时,但是我相信还有办法

认识的一个已经赚了几千万的老板已经进去了  发表于 2022-6-11 17:14
我也来说两句吧:大佬牛逼!我的思路现在是想办法找个国外的老婆,丑一点没关系,先把国外银行卡收款的问题搞定
我也是从互联网圈出来创业的,辞去pm三年多了,我发现一个问题,互联网圈出来的人有一个特点,就是见过钱,出来创业几万几十万的砸进去都不心疼,项目上线就很高端成本很高。  建议各位出圈创业,降维打击,先积累原始资本。
10多年了,做过无数个项目,目前只留下2个,直销和股票
有技术,给sf 提供技术赚的最多,不过你的客户如果被公司告了,就是连带责任,比你上面说的赚的多得多
我也5年没那种发工资的工作了
我的感觉是,想要发财,首先要把小农经济和资本经济区分开
很多人脑海中的副业,都是小农经济,而小农经济最大的特点就是,能赚钱,但是花时间,时间有限,赚的有限,所以,我就说这么多,
老哥继续。 我听着呢。
那是你自己的选择,食得咸鱼抵得渴
创业本就是九死一生,如果只上班就安逸多了
前排占座,养肥了看

忽有狂徒夜磨刀