全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 问个关于反代的问题

对这方面比较小白 之前没弄过反代
搜了一下相关资料 大概一般都是
AAA.xxx.com 域名反代到 BBB.xxx.com 域名

但如果我已有两个网站 AAA.xxx.com 和 BBB.xxx.com 在A服务器上
此时我能不能够通过把两个域名解析改到B服务器 然后B通过A的服务器IP来成功进行反代?

主要是不想动A服务器上原有的设置了
否则我如果想继续沿用原域名
还得把A服务器上的两个站的域名改为CCC.xxx.com 和 DDD.xxx.com
然后再在B上用AAA.xxx.com 和 BBB.xxx.com 反代过去

能不能B和A直接互通 在B上对网站的操作直接转发到原有的A服务器上去?

谢谢大佬们
希望下次能说的明白点,没太明白你的需求。
1。此时我能不能够通过把两个域名解析改到B服务器 然后B通过A的服务器IP来成功进行反代?
这个当然是可以的,我理解是你的网站部署在A服务器上,你希望在B服务器绑定域名,来访问A服务器上的网站,Nginx就可以满足你的需求。关键词:Nginx 反向代理 ip

2.能不能B和A直接互通 在B上对网站的操作直接转发到原有的A服务器上去?
这句话我不太理解,网站是一种资源,你已经部署在A服务器,不论是你通过A服务器直接访问,还是通过B反代A间接访问,都是同资源的。
heylife 发表于 2022-6-24 00:27
希望下次能说的明白点,没太明白你的需求。
1。此时我能不能够通过把两个域名解析改到B服务器 然后B通过A的 ...

谢老哥解答

第二点我的意思就是。 比如原本我的网站在A服务器上 IP是 1.1.1.1, 域名是a.xx.com
现在我想把a.xx.com解析到B服务器上 2.2.2.2

然后有没有一种技术 此时我访问a.xx.com依然能通过B服务器2.2.2.2 访问到A服务器1.1.1.1上的原本网站资源, 在不把1.1.1.1 替换成 b.xx.com的前提下 直接完成访问.

反向代理IP应该是解决方案, 但是我在原本服务器上如果有两个站,直接通过IP一般是反代到原本的a.xx.com了(访问IP打开的是原本a.xx.com的网站资源), 但是另一个站b.xx.com怎么办