全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有无大佬?【羽毛球】自学怎么样?

昨天打了两个小时羽毛球发现还挺有趣,准备系统地玩玩羽毛球,看了一下找教练一节课大概要6-800,价格太贵。所以准备自学,个人运动天赋还算不错的,初高中篮球校队的参加过Nike高中联赛,中考1km ,3分09,肺活量7500。

请教一下自学羽毛球需要主要注重脚步还是姿势,有没有好的课程推荐,还有就是拍子的问题。
都建议新手先买个一般的牌子玩玩,但是我的想法就是既然要玩就买一个在自己预算中较好的,一步到位那种。
所以我买了 Yonex 的天斧AX77 ,这款我也简单了解了一下,听说前几年才6、700,现在官网已经卖到了1680了,这是什么操作? 是拍子品质升级了嘛? 从台湾产变成Made in Japan了吗?说实话看很多人说前几年才6-700,我花了1200买了我真有些不甘,但是对比了很多拍子,发现AX77还是比较适合的。
有没有懂的大佬给科普一下。

拍子和线那些在初期不必在意的,性价比过得去的就行,因为你完全不可能体会到它们的区别。等玩了个 2、3年后,自己无论是吊球、放网、杀球的“球感”了,再换一两把贵到牛逼一直用就好。
canxiaoa 发表于 2022-6-27 11:22
羽毛球门槛太高了:找个愿意陪你打的人

给女票买了个300块钱的破拍子让她给我当陪练
cheese 发表于 2022-6-27 11:23
给女票买了个300块钱的破拍子让她给我当陪练

我的是26磅,感觉够了,又不专业,
万人迷 发表于 2022-6-27 11:26
我的是26磅,感觉够了,又不专业,

我的Ax77让客服弄的是24磅
6-800被中间商赚差价了吧

自己找专业陪练,也就150-200一节课啊
这题我会。
首先,拍子问题,如果没有基础,建议选平衡一点的拍子,例如,弓11,弓11PRO,或者天斧88S。
技术问题,如果你之前没有打过,或者很少打,可以说是没怎么打的,还是建议找个教练,为什么呢,你自学的话,很容易犯错的,而且 你还不一定知道你错了。这会浪费很多时间,还有可能受伤(这是真的,动作不对,你的肩膀,手肘,手臂,都会有不同程度的受伤
至于步伐问题,等你的发力正确后,在来说

姿势是发力基础,手指和手腕的发力是基础中的基础;步伐是击球点打到甜区的基础。
球拍可以买sp或tw版本,便宜。
看视频自学也是可以的,可能讲解没那么仔细,但是业余玩玩我觉得够。
cheese 发表于 2022-6-27 11:27
我的Ax77让客服弄的是24磅

拍是拍,线是线,可以去实体拉,然后还有手胶,你要多备一点