全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

为什么大家都认为久病床前无孝子?。。。。。。。。。...

看了MJJ的帖子 https://hostloc.com/thread-1039064-1-3.html
各种诉苦。

确实,服侍一个病人是很辛苦的,特别是半身不遂的病人。
久了,谁都会产生不耐烦厌恶的情绪。

而且来自社会上,生活上,工作上等方面的压力,然后再遇到这样的困境,简直就是一塌糊涂。

除非是家财万贯,有专人侍候。

我不反对MJJ有这样的想法,以及厌恶情绪。

我曾经也有这样服侍病人的经历。

我老爸在医院,吃喝拉都不方便了,吃的是用管子输入的营养液。

那时我才20来岁,常常暗自独流泪,狠自己没本事,没有钱,否则可以住更好的医院。

我在医院服侍他一个月有余,他下不了床,大便拉不出,我也是用手帮忙扣的,拭擦身体也是我来做的。但不幸的是,他还是走了。

我服侍他,是因为我觉得,因为他才有了我,给了我生命,服侍他是应该的,我甚至认为,如果可以用我的生命来换他的生命,我也是毫不犹豫的。

时常想起他节衣缩食为了我付出时,为了我的学费而到处奔波筹借吃闭门羹时,就泪流满面。甚至在他最需要我的时候,我却无能为力为他做些什么而感到愧疚,痛心不已。

当我赚了点小钱,他已不在了,想起他却一辈子没有享受过幸福,也很是愧疚难过。

现在自己也有了家庭,像天下所有父母一样,对自己的孩子都百般呵护。

时常开玩笑和自己老婆说,所有的人大概都差不多,对自己的孩子不辞劳苦,吃喝拉撒样样照顾得无微不至,不嫌弃。但到我们老了,病痛来了,孩子却不一定能像我们对他小时候那样对我们。久病床前无孝子,还不如等自己大病了,经济上不行的话,就自己拔管算了,不给自己孩子拖累。

或许老人病痛生活不能自理和小孩刚开出生生活不能自理,是不一样的吧,小孩一出生,随便拉,作为父母,也不嫌弃的,大概因为,因为小孩会长大,会董事的。

而老人如果是到了生活不能自理开始,吃喝拉撒都要人服侍的时候,却是走向终点的开始。让人看不到什么时候是个头,才产生厌恶的情绪。

或许,我服侍病床上的老人时间不够长,暂无法产生久病床前无孝子的各种情绪。

一年以上经验再发炎
“灵”是真实存在于这个世界的,“魂”也是。

百善孝为先,“不孝会有报应的”这个也是真实存在于这个世界的。
sdqu 发表于 2022-6-29 17:49
一般的经济条件下,大富大贵的不说了,家里一个长年卧床的老人,不管在精力上还是在经济上都可以拖跨一家人 ...

TOKYO MER7-1.jpg (17.13 KB, 下载次数: 0)
TOKYO MER7-2.jpg (19.54 KB, 下载次数: 0)

神州大地可没这样的觉悟
这么说吧,我以前那个老板。他老爹80多了,差不多人大部分情况下都是痴呆,生活完全不能自理,吃饭都是吃流食,偶尔清醒的时候,想到的就是死。但是老板直接请了3个保姆,空调24小时开的,电费每个月都是2,3万。也有那种私人医生。每年给他爸的支出都是上百万。。真孝子。。还是那句,“百善孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子
看得出楼主确实是一个大孝子,说得出也做得到,人确实应该都这样做,心怀善念心向阳光。但论坛里面总是一些MJJ,总是会把问题反过来解读,气人。
这世界上最难治的是穷病,不是癌症。

赌王本来早就该死了,但是听说搞了什么国外特效药,有专人的治疗团队,一针下去都几百万起步,人有钱就不在乎,硬生生多活好多年,直到实在治不了才没了。

富人与穷人最大的区别是富人有选择的权力,穷人没有,只能被迫接受。
如果有疑问,那还是不够久

古语有糟粕!好多被现在人拿来贴标签了!为心无愧就行了
我姥姥类似瘫痪9年了,我几个姨妈,舅舅,我妈,几个人轮流照顾,前两年还好,后面就不行了。说实话5年以下的都别说话。
表妹 该用户已被删除
只能说是大概率和小概率吧,也有那种全家人照顾病人十几年甚至几十年,但是大多数人因为各种压力一般都不能或者不愿意做久病床前的孝子
不是久病床前无孝子,是儿女们都要打工生活赚钱给老人赚医药费啊。。。就犹如现在的疫情。。。一开始19年-20年都还配合的还行,去年今年的各种隔离。。。停止堂食。。。大家也要工作赚钱养家啊。。。
说的挺对的   这事不能一概而论  只要自己问心无愧就行了

一个问题,没钱,
几个月几年靠着底子撑着还行,底子耗完了就麻烦了,
医院要钱、护理要钱、活着要钱,照顾还需要大量时间,
时间没有钱也有没有,该怎么办?
有钱谁都是久病大孝子

你没钱了医院直接给你赶出去