全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 有没有大佬知道能否通过rescue模式把OP的Raid1改成Raid0

这应该是很小众十分蛋疼的需求吧,不需要保存数据,NO Raid也行

oneprovider买的Online.net的法国机器,并没有给hz那种,installimage的这个rescue模式装系统的命令,后台不能改raid模式,默认raid1(我寻思你默认不做raid也行啊)试过在主系统 dd,没dd成功好像,还把机器搞失联了(重装重启没反应,IPMI折腾炸了)

有IPMI,但是没有root权限,所以没法挂载内网镜像,任何设置都改不了,IDRAC6 的VNC连不上,最后一步告诉我网络连接失败,我也裂开了,我也不清楚,所以现在就R1凑合用了,少了一半硬盘和IO就很不爽但也没办法。

之前群里问了一下,一个大佬说救援模式格盘然后用debootstarp自己从头糊个系统,但我感觉难度过大,而且能不能开机很成问题,引导分区这些,现在很头疼

OP 24.99 32G+2*1T SSD 1G Guaranteed不会限速,R1 顺序只有200M,目前就是默认软R1太蛋疼了,其他都挺好的,CPU也是抽到4c8t的1230v2。
至于为什么要来OP这受罪,Online现在买不起,HZ不抗DMCA

我记得之前有帖子说这台机子怎么改raid0

https://hostloc.com/thread-1021339-1-1.html
看 第二个方法
infplus 发表于 2022-7-15 16:49
我记得之前有帖子说这台机子怎么改raid0

太感谢了大佬
我在想为什么现在不让Online把这台机器直接Push到Scaleway Dedibox账户上
这机器是SATA2的SSD 我也入了一台 单盘最多300MB/s
鹿小草QAQ 发表于 2022-7-15 23:17
这机器是SATA2的SSD 我也入了一台 单盘最多300MB/s

抽奖的cpu v2是sata2 ,v3是sata3

我昨天发的ipmi的工单,今天装好系统了,给你参考一下

Yes, I want an IPMI access to re-install my server.

Hello, I can't map the iso file, Virtual Media is Detach now, please change it to Attach or Auto Attach.

edit:用jre7,vnc我是路由开绕过国内ip代理连的