全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

据说最近这几年越南势头挺猛的,mjj有没有去的

rt,感觉现在这势头有点像十几年前的天朝
哈哈哈,引起了广大mjj的热烈讨论,
对了今天还看到一个新闻:
靠雷军发家,靠腾讯起飞,这家小网吧用10年成了越南大哥大。
VinaGame这家公司,mjj们查查
感觉有什么好项目直接从天朝copy一份过去就行呐
就是廉价劳动力转移   势头猛是怎么看出来的
难不成你是要跑过去打螺丝?
匿名
匿名  发表于 2022-7-19 09:04:54
越南人都偷渡到英国,死了一批
偷渡到中国台 湾,下飞机后就脱团不见了
到日本,成群结队街上聚集,中国人都不敢从边上过,不是有人发帖说过哦。。。
越南发展的确不错,民众也比较淳朴. 吃苦耐劳,适合发展制造业,但现在受疫情冲击太严重了.
平均工资不高,但大城市生活成本不低.
大城市(河内/胡志明)姑娘很漂亮,也热情,单纯.
大学里学汉语专业的(女)学生很多, 总让我想起每次广交会琶洲馆周边以及地铁口乌泱乌泱举着小牌子当翻译的女学生.
对中国人不友好的我是没见过.
前些年越南打砸抢中资/台资企业的人, 跟当初砸日本车,u型锁砸车主脑袋的国人, 没什么区别.
arctictiger 发表于 2022-7-19 09:16
去吧去吧,趁着现在人工便宜还能捞一笔,去那边最大的问题是中越冲突,那边砸厂房容易赔本;还有越南躺平了 ...

除了我国 外面基本都躺平了吧.
被越吹骗了吧,越南能有什么势头,活着就已经不容易了
表妹 发表于 2022-7-19 08:37
越南人工便宜,mjj去拧螺丝赚的更少

去越南不是当老板去
表妹 该用户已被删除
人在越南,谢邀

人不在,但心在,同谢  发表于 2022-7-19 10:43
你会说越南话吗?
三不 发表于 2022-7-19 08:37
人在越南,谢邀

同在。hcmc
去那里当老板 发展制造业 工人便宜
确实 最近我们公司出口越南的汽车检具不少