全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

MJJ是否对一些数字有忌讳

比如4,这个数字,国人多会联想到死字,会忌讳它,在日常生活中尽量避免这个数字,但这数字在日常生活中不可避免地出现。

比如手机号码,QQ号码等等尽量选择不带4的。 一些商场大楼,甚至居民楼,这一楼层在电梯里竟然用F代替。

前几天在外和朋友吃一顿饭,结账时253块,让老板把零头给我免掉了,但老板却说,你看免掉零头是250.。。

我看还是算了,老板却说,要不给你免掉2块吧。

我一看,251,得,这个更不得了,算了,不用免了,还是直接支付253吧。

我以前不在意这些的,在受到大家的影响后,开始慢慢在意这些了。

头条我曾经回复89 64就进去了
Fekb 发表于 2022-8-10 11:40
医院里面也有  没有四病区,跳到五病区   一些科室(心内 产科...)没有4床 14床... ...

这个倒是挺正常的。

医院环境本身就是比较复杂的。。

万一要是人死了,家属情绪控制不住追到4这个数字上,不好办。

而且这个谐音在治疗过程中可能会给某些人一种消极的感觉。
医院里面也有  没有四病区,跳到五病区   一些科室(心内 产科...)没有4床 14床...
mjjok 发表于 2022-8-10 11:28
10多年前,我挑选的手机号码就带4的,毫不在意。还一直在用到现在。。。

现在受到影响,慢慢开始有些在 ...

反思一下  为什么你自己会受到影响吧
我金葵花自选了7个4尾号,有啥忌讳的

数字就是数字,不是其他的东西 你可以赋予一定的意义  但是没有必要自找麻烦
HOH 发表于 2022-8-10 11:25
我金葵花自选了7个4尾号,有啥忌讳的

10多年前,我挑选的手机号码就带4的,毫不在意。还一直在用到现在。。。

现在受到影响,慢慢开始有些在意了。一些环境比如商场楼层主动避免这个数字,慢慢影响到了大家。
我记得坛子里有个qq好多个4

我三个号,1个移动带4,一个移动不带4,1个联通不带4。

完全没有任何对数字的忌讳。

不过倒是比较偏爱23 233 22 33 2233 24 114 514 114514 1919 810 1919810 255 256 65535 65536 1024 2048
我qq号  4*444**       ???