全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: llwxxcn

润坡县1个半月感受

tlee 发表于 2022-9-16 17:57
大佬在坡县吗?
“打压”这个词用的并不合适

去过好多次李家坡了
你是一点不了解新加坡历史啊
打压确实不合适   应该叫灭绝中文教育
不会是虾皮吧?
燕十三丶 发表于 2022-9-16 17:59
去过好多次李家坡了
你是一点不了解新加坡历史啊
打压确实不合适   应该叫灭绝中文教育 ...

中国几千年的历史我都不能说了解,其他国家历史更没有精力研究。
llwxxcn 发表于 2022-9-16 15:32
跳坡县后破百了

羡慕破百大佬,大佬是做什么的啊
tlee 发表于 2022-9-16 17:45
工作全说英语吗?开会讨论说快的时候能听懂吗?
平时生活周围街坊邻居都是英语吗?
华人街坊间主动说华语还 ...

工作正式场合全英语,生活里80%场景可以中文
三丫的 发表于 2022-9-16 18:18
羡慕破百大佬,大佬是做什么的啊

臭打工的就
燕十三丶 发表于 2022-9-16 17:52
必然全英文啊  打压了那么多年的中文教育 近几年才慢慢开始发展
除非家里人教  那边普通话 闽南话 都没有 ...

马来西亚人是很多,但是中文绝对是主流中的主流,因为马来西亚人/新加坡人/中国人这些基本都会说中文,生活里除非遇到印度/白人面孔,否则开口直接说中文绝对没问题
llwxxcn 发表于 2022-9-16 18:38
工作正式场合全英语,生活里80%场景可以中文

我口语不行,听力口语要求多高才够用。开会讨论要怼同事的时候口语怼不过怎么办?
tlee 发表于 2022-9-16 18:43
我口语不行,听力口语要求多高才够用。开会讨论要怼同事的时候口语怼不过怎么办? ...

我现在也处于这个难受期,在国内开会的时候天天指点江山,在这边开会就唯唯诺诺。好处是除了对面完全不会中文(大概30%左右),别的你说个Sorry, I will continue in Chinese 别人也能接上

国内那个听力就算了吧,新加坡英语/印度英语/马来西亚英语的口语和国内完全不同,过来现学吧
坡县真没太大意思,国内也就这两年困难一点,熬过去就好了。