全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ddq

我聊聊我拿着种花家passport遇到的奇葩事,和排华!

中国不是地狱,美国也不是天堂。只是美国对底层人民比中国好很多
waini1110 发表于 2022-9-23 10:29
17年去越南,越南鬼子确实坏得很,给100美金,不找了开50美金的收据。
18/19年去日本,真是个消费的好地方 ...

有内容,谢谢您的回帖,开了我的眼界。
我去了一次越南,从防城港跟着侨民过去的,那海关简直呵呵。
你认识他,刷脸就行,不认识他,呵呵呵。
多说一句,那边吃的的跟印度有一拼,我在那边什么都没敢吃。。饿了一路回来的。
xiaotian2824 发表于 2022-9-23 07:36
1.先反驳你的高福利,没错,中国是对内卷敛实现原始资本积累,每次都是农民阶层去化解危机,温铁军在九次 ...

我写的我自己读起来 都TM拍板叫好,动不动就开始人身攻击我是既得利益者,攻击这攻击那,我父母老农民,大学被校领导整,我排第二保送,4个名额,我女朋友 排第4不报送,搞什么特殊培养。
我毕业,突然冒出一个博导 不让我毕业,让我去给他写一套 托马索罗算法的软件实现,要求带所有调试过程。我说我1个月弄不完,教授说,不要紧我给你申请宿舍,我给你补贴伙食费,我让你毕业你就毕业。我TM上火了,跟女朋友7天不吃不睡,撸了2万行底层代码,为啥找我,因为他带的研究生做不了。
然后我就自己在社会上摸爬滚打,从敲代码 赚生活费,慢慢积累然后转行 研究经济,到现在还是瞎混。我有多少钱?银行存款也就百八十万。 一个老破小的房子如此而已。

但你要知道 我就是一个普普通通的中国人,有梦想,有挫折,尊重每一个辛苦劳动的人,看到中国人牺牲,我都热泪盈眶,我爱我的国,是它毛病很多,有的地方臭气熏天,但这是我的国,它的国旗是红色!
我经常在国家XX领导面前批评经济,说问题。我谈经济社会问题的时候更是 一针见血, 你们接触不到的国家重要会议的讨论稿,知道国家对底层生活了解多清晰吗?你们看到的永远是保平安,稳增长。 国家领导了解社会每一个角落,我们一直在进步,在自豪。 但我不是党员,我也不是干部,我就一个臭干活的。我活的有价值,我能活着看到中国崛起的那一天,倒是你们的这些习惯跪着的人 可能要失望了,因为你们的主子要玩完!
xiaotian2824 发表于 2022-9-23 20:53
我写的我自己读起来 都TM拍板叫好,动不动就开始人身攻击我是既得利益者,攻击这攻击那,我父母老农民, ...

为中华之崛起而读书。
xiaotian2824 发表于 2022-9-23 20:53
我写的我自己读起来 都TM拍板叫好,动不动就开始人身攻击我是既得利益者,攻击这攻击那,我父母老农民, ...

然后给独山县400亿造奇观?然后农民养老金100多每个月,某些群体上万一个月,然后上万一个月的每年涨4%?然后江西周公子年纪轻轻六套房,交通局6次集资房? 当你看到一个蟑螂不被处理的时候,那说明什么?如果连一个蟑螂在家里都不打,那说明什么?
这是谁的国?这是一小部分蛀虫的国,你说中国崛起,崛起的难道是董卿的**?讲完开学第一课就去美国生孩子?
既然 大家目标一致,是不是第一步就要把蛀虫打掉?你跪的难道不是那些蛀虫?那些蛀虫只是一群寄生在广大中国人民身上的吸血鬼。你才是跪在他们脚下的。
中国是全国人民的中国,不是某些群体的中国,不是某个政党的中国。看看**,主动放弃权力,走向**。
让大家看到,同样是中国人,同样是华人,也可以走另外的道路,并且结果也摆在那里,看看台湾的人均收入,看看台湾的养老看看台湾的医保。
难道你眼睛是瞎的么?

支持你润出去,中国的贫养不了你追求富裕的脚步,88 ,你觉得哪里公平你就去哪里寻找你的公平。有空去看看那部**的纪录片,希望你能找到.  发表于 2022-9-23 22:18

前半段看着挺有感触挺励志的,后半段感觉有点像斯德哥尔摩患者。
yava555 发表于 2022-9-23 22:10
前半段看着挺有感触挺励志的,后半段感觉有点像斯德哥尔摩患者。

上了年纪就懂了,国是大家的国 ,不是所谓的精神导师 也不是某个团体的国,这个国里边都是些本本分分的人。
genshin 发表于 2022-9-23 22:07
然后给独山县400亿造奇观?然后农民养老金100多每个月,某些群体上万一个月,然后上万一个月的每年涨4%? ...

温铁军说过:党的动员精神 与 党对最基层群众的动员精神 照顾不了 中产阶级,导致执政者的思维模式无法与中产阶级产生共鸣,中产阶级是不认可的,他们希望资本自由,也就是金融资本主义向群众开放,这是根本诉求,但现阶段不可能满足,温老说的话果然没错。

所以说追求这种东西的人不值得可怜,比如东欧, 活该! 我对你真的够客气,可惜你听不懂,听不懂就听不懂吧。哪天你离开这个你看不起的国,追求你的标准 后 你再来对比下。去行动
xiaotian2824 发表于 2022-9-23 22:20
温铁军说过:党的动员精神 与 党对最基层群众的动员精神 照顾不了 中产阶级,导致执政者的思维模式无法与 ...

农民一个月拿100多养老金,他们是中产阶级?