全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ddq

我聊聊我拿着种花家passport遇到的奇葩事,和排华!

genshin 发表于 2022-9-23 22:58
一会研究经济的,一会写了两万行代码,再看看你的发的贴子,我只能说,精神有问题,多吃点药。我当然不是 ...

你没看错,我就是计科出身,从写代码转行 搞经济学研究,搞投融资,然后当经济学家,因为我发现经济学比计算机代码好玩。 我就是敢于从一个行业到另一个行业哦,因为我认为代码没搞头,随着中国崛起,实体搞好了,虚体搞的要超过美国才好。可惜现在中国就缺虚的 才处处被动。我就搞这个,我就要让中国资本 在全球影响力提升起来。 我就让那帮美国佬动不动就 久期 、折现率 、就凸性对冲、就Gamma对冲的人了解下什么叫道德经的经济学。
我告诉你 我转行干经济 也就几年的时间,但是现在 放眼全国,对于未来经济局势的判断 我能进前十。
xiaotian2824 发表于 2022-9-23 23:17
你没看错,我就是计科出身,从写代码转行 搞经济学研究,搞投融资,然后当经济学家,因为我发现经济学比 ...

我觉得你只能排第三,第一陈平,第二张维为,你只能委屈当第三了。
Corei7 发表于 2022-9-23 00:59
2008年之前没有 ching chong、Chink
印尼也是2009年之后才开始排华的 ...

放屁,印尼这个吊毛国家一直排华,上个世纪还有大**,如果不确定自己说的对不对麻烦先Google
genshin 发表于 2022-9-23 23:18
我觉得你只能排第三,第一陈平,第二张维为,你只能委屈当第三了。 ...

陈平 张维维 学术水平 高, 但论 市场水平和对中国经济的深刻认知 远不如温铁军,温铁军可是 美国一种机构的高级专家。温铁军 当着**敢说实话实说。温铁军有的是机会飞上高枝,但现在坚持自己学者身份,人家祖上可是经商的哦,组训 后世不得经商。 张维维说:陈平 经济物理学厉害,2018年就得出中美对抗的结果 大打大胜 小打小胜。 但抱歉,我水平差的太远,因为我们是要为客户负责的,说白了 谈不上 家 登不上堂,但水平吗在这里。
我就告诉你一点;我是2021年4月开始买美元的,我一年前我就知道人民币汇率会是今天这个样子。 我还告诉你,我知道明年 股债汇商的 发展趋势,我就是吃的这口饭。 我以前跟你一样愤青,因为我看不惯别人写的代码烂, 我看不惯 吃喝拿要卡, 我一提到公务员三个字 我就生气。但直到我改行研究经济,我参加了一些 高级别会议,知道**对社会底层的观察是多么仔细,对于政策的考虑是多么慎重,他们不容易,工作时间跟我差不多一TM得14-16个小时左右,我每天睡4.5个小时,全年无休,知道吗。

听过和珅怎么给纪晓岚讲 赈灾吗: 1. 必须喂饱帮你办事的官员,2.难民不是人是畜生,需要的是让更多的人活下来 ,吃什么不重要。 如果是你,你会觉得和珅是个十恶不赦的大**,该千刀万剐, 但如果你懂经济学 ,你就会明白和珅才是大善,他救了更多的人。

大局观!统筹兼顾! 这才是大善啊 老弟。 静安区14万一平的房子 贵州山区还有上不起学的娃,我不懂吗?但靠什么?上海今年关了两个月,整个中国多少人吃不上饭! 某些上海人拿着 蔬菜 门口仍 说天天送这个,就不是不把人当人看, 多地组织志愿者 买 粮 买菜 买油给上海送。 公平?什么是公平?是养老院还没死透就装袋 还是 800平豪宅 游泳 开Party?
这就是社会,有些人的撒泼 是因为有更多的人默默的为这个社会贡献。你要去体会这个社会的道德的那根线 是不是公平,你要看到政府要求勒紧裤腰带 财政挤出10.2万亿 进行经济刺激 这TM才是公平。我们吃的饱 穿的暖,物价平稳 这TM才是公平。 我现在放下键盘 出去找个摊子撸串 ,我什么都不怕 这就是公平。我的父母有国家发的养老金,是很少,但他们很知足,这就是公平。

15亿张嘴!15亿的公平,你去考虑下给你治理 你会给出什么样的公平。
Ricky.D. 发表于 2022-9-23 23:40
放屁,印尼这个吊毛国家一直排华,上个世纪还有大**,如果不确定自己说的对不对麻烦先Google ...

08年时我国的形象基本正面最大化,后续换人后一直持续下滑,这几年基本又成傅满洲了。大多国家对国人的第一印象,又变成狡诈,腐朽,没原则。

联系上下文,大哥。。。你看看我引用了什么,表情都不够用了
xiaotian2824 发表于 2022-9-23 23:40
陈平 张维维 学术水平 高, 但论 市场水平和对中国经济的深刻认知 远不如温铁军,温铁军可是 美国一种机 ...

哈哈哈哈
1,养老双轨,农民老了一个月100多,某群体一个月8000上万。
2,工作双轨,国企政府一堆劳务派遣,所谓合同工
3,权力没有约束,看看周公子之流,再看看yuwei, 经济犯没有死刑,三鹿董事长已经出狱过上大好养老生活了,看看青岛平度,100种方法刑事当事人的孩子
4,不透明,财产不公开
5,媒体就是肉喇叭,看看李文亮,媒体一个个的造谣造谣,然后呢?
6,教育科研官僚化,看看院士,一个个的全是官僚,不是做科研的
7,劳动收入占GDP比例,福利支出占GDP比例全球倒数
8,天天说治理不易,那么是不是可以**制搞起来,让别人试试看看?占着茅坑不拉屎,还不让别人上
9,越南可以流行**来争取权益,但是某国不可以
10,河南村镇银行至今仍有小部分大额存款没有兑付,并且出现了警察打储户的情况,有下文么?这放在哪国都是大罪了,然而P都没有。在护照被严查的现在,主犯居然从大摇大摆的出国了。
11,新加坡,台WAN,香港,澳门,都是华人,都是中国人的传统,看一下人家的国家是怎么治理的。
12,烂尾楼,这种事情 在一个法治国家应该发生? 烂尾楼背着房贷,房地产商不承担责任。
13,我明确的告诉你,我要上台,肯定能解决其中一部分,但是会损害另一部分人的利益。现在重要的是立场在哪里,自己的阶级在哪里。
14,户口制度,在国内人为实现奴隶制,把人圈在一个地方。
来一件事一件事的解决,MJJ大部分都是搞计算机网络的,都知道说的再好的听,还要看实际,
红芯浏览器,是不是比chrome宣传的好?还有汉芯,陈进,连大牢都没进哦。但是宣传的好就有用的话,骗子才是世界上最NB的人。
我明确告诉你,只要有监督,有选票,上面大部分都能解决掉,但是你有么?这些解决起来太轻松。
xiaotian2824 发表于 2022-9-23 23:40
陈平 张维维 学术水平 高, 但论 市场水平和对中国经济的深刻认知 远不如温铁军,温铁军可是 美国一种机 ...

你经济学家,拿出数据和事实来啊,光说空话有毛用?你说你是撸代码的,搞经济的。看你写的话,真的是有大病。连本科都毕业不了那种

独山县的400亿造奇观,那全国多少县,是不是可以省出一部分来给农民涨一下养老金?
造了一半停工的奇观对老百姓有用处么?能解决山区孩子上学么?
那么多乱象,敢让群众监督么?敢把选票给群众么?

当权力不受约束时,结局必然不好。因为钱给老百姓,能肥某些群体么? 掌握资源的人分配的权力不受约束,就会出现这样的后果。那怎么约束? 全国那么多国家有样板啊,看看新加坡,看看香港,看看澳门。
找中国人要小费这就是中国人给惯的,就连中国的旅行社到带团到国外入关都叫每个人准备好零钱小费。
这就是中国人自古以来的花钱了事特点