全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ddq

我聊聊我拿着种花家passport遇到的奇葩事,和排华!

genshin 发表于 2022-9-24 07:29
当权力不受约束时,结局必然不好。因为钱给老百姓,能肥某些群体么? 掌握资源的人分配的权力不受约束, ...

对比中国的,只有印度勉强可比。建国期gdp差不多,国土面积差不太多,人口也是。 你拿别地儿比,非蠢即坏
xiaotian2824 发表于 2022-9-23 15:37
我告诉你们中国人的福利是什么:
1. 天然气中国 算上LNG进口 10美元/mmbtu 知道欧洲是多少吗?自己谷歌TTF  ...

顶一个!那些点踩的是不是幻想被迫害者?要不就是宝岛的绿娃死湾?我庆幸生在中国,是个中国人!
suantong 发表于 2022-9-24 08:03
对比中国的,只有印度勉强可比。建国期gdp差不多,国土面积差不太多,人口也是。 你拿别地儿比,非蠢即坏 ...

要不要和奴隶制比?难道要和非洲比?难道要和大清比? 难道不应该一代比一代好?难道要我们的子孙后代世代农村户口? 难道要恢复太监制度?
要比当然要和自己比,那能不能先让我们中国自己变得越来越好?不要越来越倒退?
genshin 发表于 2022-9-24 08:58
要不要和奴隶制比?难道要和非洲比?难道要和大清比? 难道不应该一代比一代好?难道要我们的子孙后代世 ...

盲猜你就是个10来岁的学生。可能未经历过国家的至暗时刻,作为一个40来岁的过来人,我觉得进步很大
suantong 发表于 2022-9-24 09:03
盲猜你就是个10来岁的学生。可能未经历过国家的至暗时刻,作为一个40来岁的过来人,我觉得进步很大 ...

对于周公子确实进步很大啊,但是对农民呢? 养老金100多,连生存都做不了啊,农民占了全国人口的60%以上。就是说大部分人是这个状态,只是你不是农民罢了。
suantong 发表于 2022-9-24 09:03
盲猜你就是个10来岁的学生。可能未经历过国家的至暗时刻,作为一个40来岁的过来人,我觉得进步很大 ...

如果是周公子这一类人,进步就太大了,人家衣食无忧,还能一家子都在交通系统,六次集资房,要个车牌手机号都不用花钱,喝20万一斤的茶叶。这当然进步大了。但是一个国家只有周公子这一类人么?

全文三句话:我觉得中国不公平,我引数据,讲历史,做对比,满脑子充满幻想,得了公主病。我不拿5美分,我即痛恨败类,我更尊敬英雄。  发表于 2022-9-24 10:42
genshin 发表于 2022-9-24 09:15
如果是周公子这一类人,进步就太大了,人家衣食无忧,还能一家子都在交通系统,六次集资房,要个车牌手机 ...

泥煤的,老子就是来自最穷县的农民。怎么和你说话这么费劲呢,鸡同鸭讲
还有东南亚国家也被索贿。
genshin 发表于 2022-9-24 07:29
当权力不受约束时,结局必然不好。因为钱给老百姓,能肥某些群体么? 掌握资源的人分配的权力不受约束, ...

转行研究经济,三年之后我们讨论。信息不对称。