全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有了解主板的吗,咨询个问题

官网产品截图,显示是有板载wifi的

如图,家里的电脑,配了好几年了
这款主板带wifi功能吗? 我百度搜到的都是说有wifi的,但是我使用不了,是需要做什么配置吗
这电脑不怎么用,主板自带蓝牙功能的,平时接无线鼠标跟键盘,就是无法无线联网。
iiss 发表于 2022-9-30 10:43
图片换啦,官网只有这一个版本,刚刚那个图看错啦

版本有很多个,你自己没找对,华硕的主板命名有点乱,你这个是X570的主板,主板型号里没有WIFI字样那就没有WIFI,另外最容易分辨的地方就是主板的IO挡板位置如果有天线接口就是有WIFI(见下图)

1. https://www.asus.com.cn/Motherboards-Components/Motherboards/ROG-Republic-of-Gamers/filter?Category=AMD&Series=ROG-Republic-of-Gamers&Spec=525&SubSpec=532,560
复制代码

louiejordan 发表于 2022-9-30 10:48
版本有很多个,你自己没找对,华硕的主板命名有点乱,你这个是X570的主板,主板型号里没有WIFI字样那就没 ...

懂了,感谢大佬。
我才知道这个型号是X570,光名字搜压根搜不到,各种检测工具也没显示型号,终于明白了,不带wifi的。。。
看一下你主板网口旁边有没有两根可以接天线的玩意,有的话就是带WIFI。
你看主机背面、没有天线就说明不带
言小五 发表于 2022-9-30 10:19
看一下你主板网口旁边有没有两根可以接天线的玩意,有的话就是带WIFI。

不想拆机看哦,太麻烦了,看图看的出来吗
看不出来,直接截个设备管理器也比这个靠谱啊,或者你搞个PCI网卡怼主板上就有wifi了
iiss 发表于 2022-9-30 10:25
不想拆机看哦,太麻烦了,看图看的出来吗

为什么要拆机?
现在大部分网卡都是免驱,右下角没有wifi和蓝牙就是没有
不过C8H可以直接加,直接上套件就可以,加在后面的io,有预留接口的。不用占用pcie
如果不是自己买的主板,而是那种电商组装机,比如什么宁美国度,什么攀升兄弟买的
那么恭喜你,100%阉割版主板,所以,阉割版本大概率不带一些非必要的功能的
就像我的之前买的攀升电脑,是什么华硕的华硕 B560M-P  但是实际上就是阉割版,很多功能都不带的
sieben 发表于 2022-9-30 10:28
现在大部分网卡都是免驱,右下角没有wifi和蓝牙就是没有
不过C8H可以直接加,直接上套件就可以,加在后 ...

我不是要外接wifi,我是想知道是我wifi模块坏了导致我用不了,还是需要什么配置,还是说根本不支持
战神赵日天 发表于 2022-9-30 10:33
如果不是自己买的主板,而是那种电商组装机,比如什么宁美国度,什么攀升兄弟买的
那么恭喜你,100%阉割版 ...

自己组的,但是,组的时候也是随便买的,哪个贵买那个,当时压根就没注意功能,不会是阉割版的,不过当时买的时候好像是国外版的,国内压根没的买