全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

大家的fcm,dl,ocsp都恢复了吗

坐标江苏0519,用的移动(按道理来说墙的更厉害才对)
我这里分别cURL/Ping以下几个地址
mtalk.google.com 64.233.189.188 AS15569 延迟~200ms (ip归属地台湾)
dl.google.com 120.253.253.97 AS24400 延迟~15ms (ip归属地上海移动)
ocsp.pki.goog 203.208.41.66 AS24424 延迟~12ms
services.googleapis.cn 120.253.250.226 AS24400 延迟~12ms

总结:基本恢复
为什么谷歌有的IP是上海移动(AS24400)
如果你去查一下GOOGLECN的ASN,AS24424,你会发现AS24424仅有与电信的AS4812,AS4847,以及与上海移动的AS24400,与自己母公司的AS15569。所以既然peer里有上海移动,那就不奇怪了。
好像真就墙了国庆一天。。。我DNS用的是运营商默认的 都没污染
fcm国内是可以用的吗?
lamb 发表于 2022-10-2 11:04
fcm国内是可以用的吗?

可以啊 不是最近才出问题的吗 虽然我一直没问题
我这里都恢复了