全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

做垃圾佬失败,才知道世界上还有不能调速的散热风扇

因为升级电脑,剩下4条内存和一个cpu,于是想用尽量低的价格组装个小主机。
9.9元包邮买了个cpu风扇,35元包邮买了个1U小电源。
发现cpu风扇和电源风扇都不是温控的,都是呼呼的转个不停,吵死了。
以前一直以为任何一个散热风扇转速都会随着温度变化而变化,今天才知道还有固定转速的。
不说了,扔了,重新买过。
三线和四线的区别吧,四线可以调速
9.9的风扇?咋这么扣呢?
etc小号 发表于 2022-10-2 11:15
三线和四线的区别吧,四线可以调速

对,现在终于知道了
CPU不能设置DC模式,直接用电压调速吗
电源哪里买的
主板支持dc控制就可以,我小设备就是用的三线,自定义一个调速曲线,还是很安静的
可以去tb买个风扇温控调速器,十几块钱
嘉然今天吃什么 发表于 2022-10-2 11:27
CPU不能设置DC模式,直接用电压调速吗

看了一下,这个主板好像没有dc调整功能,https://dlcdnets.asus.com.cn/pub/ASUS/mb/LGA1155/B75M-PLUS/C8250_B75M-PLUS.pdf
jore 发表于 2022-10-2 11:36
主板支持dc控制就可以,我小设备就是用的三线,自定义一个调速曲线,还是很安静的 ...

看了一下,这个主板好像没有dc调整功能,https://dlcdnets.asus.com.cn/pub/ASUS/mb/LGA1155/B75M-PLUS/C8250_B75M-PLUS.pdf