全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 谷歌翻译可以下载扩展来使用

Google翻译停止大陆服务了,我看网上分享的方法是通过修改系统hosts来使用。
其实还有一个方法,就是下载 Google翻译 扩展程序。

谷歌翻译扩展:https://chrome.google.com/webstore/detail/google-translate/aapbdbdomjkkjkaonfhkkikfgjllcleb

安装后,在扩展里点一下“翻译此页面”,就能翻译整个网页了,还能选择各种目标语言。

前提是先挂好梯子,配置好socks5代理插件,比如switchyomega插件。

switchyomega和v2rayN中,要将域名translate.googleapis.com加入代理规则中,否则可能不走代理。

当然,挂系统代理也行,但我不喜欢,不方便。

更新:
谷歌翻译插件在有的网页上似乎用不起来,再介绍个调用谷歌翻译的插件——可可翻译。

可可翻译:https://chrome.google.com/webstore/detail/sctranslator/icfnljfpacimpcbpammmbclmhenimhfc
。。。

你说的很对

不用插件,挂代理也可以翻译了
不要说话 发表于 2022-10-2 12:32
不用插件,挂代理也可以翻译了

chrome浏览器内置API不支持扩展配置的socks5代理,所以挂梯子是无效的,除非用系统代理。
修改 Hosts 不是更方便么。。。一劳永逸,又不是天天需要改~
nexus 发表于 2022-10-2 12:34
chrome浏览器内置API不支持扩展配置的socks5代理,所以挂梯子是无效的,除非用系统代理。 ...

我不清楚,我用的clash 没有开全局是直接可以用得
G.K.D 发表于 2022-10-2 14:21
修改 Hosts 不是更方便么。。。一劳永逸,又不是天天需要改~

大佬,有教程吗?我电脑查找得hosts的里面只有127.0.0.01没有其他的修改项目
不要说话 发表于 2022-10-2 14:43
大佬,有教程吗?我电脑查找得hosts的里面只有127.0.0.01没有其他的修改项目 ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/569452790
你选绕过大陆的 策略啊。。不用全局
"前提是先挂好梯子,扩展配置的socks5代理就可以。"

天天听你们说翻译不能用了,我无感知,哦,原来我用软路由了