全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 似幸识你

[美国VPS] springmvc重定向有问

xuh 发表于 2022-10-3 11:45
springmvc返回除json,模板引擎以外的麻烦的一批,不如其他的mvc框架
我选择用其他的mvc框架 ,写个starter ...

刚学ssm。。。其他框架没接触过。。。准备来个学生宿舍管理系统,登录验证就给我整懵逼了。。。
似幸识你 发表于 2022-10-3 12:01
你要注意你想直接访问/login.html以达到访问登录页的效果你只需要写一个映射@RequestMapping("/login.htm ...

直接在filter里面 判断cookie或session 来进行跳转
7836246 发表于 2022-10-3 12:02
直接在filter里面 判断cookie或session 来进行跳转

是,我昨天晚上的时候没想到这个,正常这个就应该全局拦截
似幸识你 发表于 2022-10-3 12:06
是,我昨天晚上的时候没想到这个,正常这个就应该全局拦截

SSM基本淘汰了 直接Springboot + security + mybatisPlus 一把梭哈了
7836246 发表于 2022-10-3 12:07
SSM基本淘汰了 直接Springboot + security + mybatisPlus 一把梭哈了

没事,我先练练手,后面上手也会好点吧
似幸识你 发表于 2022-10-3 12:10
没事,我先练练手,后面上手也会好点吧

直接学Boot  不用在配置任何XML
似幸识你 发表于 2022-10-3 12:01
你要注意你想直接访问/login.html以达到访问登录页的效果你只需要写一个映射@RequestMapping("/login.htm ...

像我这样写就行,明白重定向后浏览器发送的是一个请求就很好理解,你请求的uri肯定要映射一个handler来执行相关的业务逻辑。像这种没登录跳转登录页常规就是拿filter来做,不然每个方法里都来if else很不雅观。其次你学原版的ssm,ssh整合呀,基本的servlet编写是有必要的,后续的springboot无非就是把你做的配置给你做了让你专注业务,如果你不了解基本的原理及流程可能后面用springboot遇到问题都不知道如何排查,慢慢来吧

darius 发表于 2022-10-3 12:34
像我这样写就行,明白重定向后浏览器发送的是一个请求就很好理解,你请求的uri肯定要映射一个handler来执 ...

好的,谢谢大佬,我已经把做了**,除了login以外开头的,其他全部做判断了