全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xiaotian2824

打破玄学,为什么MSDN E3这么贵!

xiaotian2824 发表于 2022-10-11 01:48
有,当时2020年为应对疫情,开放注册一段时间的全局,全局自动获得我记得是很大一个数字可能是1000W以上 ...

没见过这种的也没有图片,全是带Trial的,而且也不是应对疫情开放注册的,2019年早期就出来了,早期开出来是300用户,经过od容量大调整,原有用户可以从2gb自动升到1t容量(应该是bug补偿,调回去就不能调回来了,新用户也不能调整到1t),后期就是50w订阅了

Teams Free classic 了解下,这东西 全局1T 容量,其他都是虚标而以。因为当时注册不对中国区开放,少不是没有,后续Trail基本全部是偷渡99.9%  发表于 2022-10-11 10:21
一楼图里的商业高级稳吗?
e3 msdn 也是年度续费 每年买一次但是价格是零元  每次购买也会触发风控,而且msdn本来也是给企业用的,企业没了不是也没了??
Cstudent 发表于 2022-10-11 09:34
微软office这块产品线实在太复杂了 收费的免费的 个人的商用的 国内的国外的 实在是希望能有个大神来梳理一 ...

其实我想知道更细一点 就是说同一个产品在不同订阅里其实功能都不一样的
比如excel 在 office 365 个人 和 E5之间 可用的函数范围都是不一样的
paw 发表于 2022-10-11 09:51
一楼图里的商业高级稳吗?

我没有商业高级版,那玩意叫:工程协作版本,没有OD, 现在已经不开放注册,但仍然可以通过链接购买订阅,需要前置条件,所有的MSDN E3或者商业标准版都可以订阅。白P的。你就当多了10个Teams.
Cstudent 发表于 2022-10-11 10:03
其实我想知道更细一点 就是说同一个产品在不同订阅里其实功能都不一样的
比如excel 在 office 365 个人  ...

不会吧,我基本上离不开Excel ,office365的应用 还可以根据订阅版本 差异化 Excel的函数使用范围?第一次知道。。。我常用的几十个函数我感觉2016 和 office 365都没啥差距。E3和 E5还能有差距。。。。。我丢,等我了解下。
xiaotian2824 发表于 2022-10-11 10:25
不会吧,我基本上离不开Excel ,office365的应用 还可以根据订阅版本 差异化 Excel的函数使用范围?第一 ...

powerbi 也不一样,free、pro 后面改成了 free、pro、Premium,旧版单账户那个 pro 记得相当于现在的 free 多一点东西
我有 e3,但 e5 的产品才是新的

且仅限公司邮箱注册(gmail、outlook、qq等不能激活,onmcrisoft可以)
且在中国未提供服务(客户端首次登录、网页需要中国外IP)
mingyun 发表于 2022-10-11 09:55
e3 msdn 也是年度续费 每年买一次但是价格是零元  每次购买也会触发风控,而且msdn本来也是给企业用的,企 ...

你可以具体参考下 Powerbi订阅链接的合约说明。

微软是这么说的:可以用于生产力环境(不仅仅是测试哦),唯一禁止的是二次出售,但这东西也不记名,所以你懂的。

一旦你提取这个订阅链接就相当于与微软签订了一个合约,双方都有权利和义务,并且有每次Renew都是有发P的,只不过这个发P的额度是0,部分地区需要提供税号,但是不需要交税。 国际公司对于合约义务都是遵循的,所以只要你正常使用 你就不需要担心会被封掉,当然触发微软风控  MSDN 和普通的E3 都一样都会被封,如果你是付费的年度订阅一样会被封,最多找微软要点补偿,而MSDN因为是免费所以要不到补偿而以。

至于怎么触发的风控,微软的合规性审查作为全局的一个功能可以去了解下,以外封的都是因为API导致的,API出现恶意流量 超过了 订阅的隐性要求范围。任何的订阅都是有边界的,比如Email可以发多少封邮件,超过这个边界 先是告警,然后就是封禁。 在你正常使用而不是撸微软羊毛的情况下 边界永远不可能触发。但是MJJ技术高啊,什么T流量,什么PB存储都能干的上,发个几百万邮件还不是轻松? 这样撸不封才怪。懂了吧。

还有就是 powerbi 不能用非公司邮箱激活(如 gmail、outlook、qq、163)
只能用企业,onmicrosoft 可用,激活了要么是绑定在别人的企业邮箱上,要么要长期维护自建的邮局

不能在中国IP登录(客户端首次,和网页)
国际版在中国大陆打开,之前提示未开通无法登录,不知道世纪互联搞得怎么样了

跟当时E3一个套路,我绑了不少。  发表于 2022-10-11 10:39
xiaotian2824 发表于 2022-10-11 10:23
我没有商业高级版,那玩意叫:工程协作版本,没有OD, 现在已经不开放注册,但仍然可以通过链接购买订阅, ...

哦,仔细看了下和我订阅不太一样同样是10个订阅。Microsoft 365 Business Premium (Nonprofit Staff Pricing) Donation