全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 狐狸有点狗

[翻译] 机翻字幕撸成ren话

一部一个半小时的电影大约 1400行左右
1000行大概一个小时左右的吧
太难了
还是上班搬砖简单

试过,不好
狐狸有点狗 发表于 2022-10-23 19:55
国内翻译商价格是60分钟 300块钱,也就是大概1000行字幕,并且人家的是全对。 ...

你不觉得风大吗?
一千行一个小时,你知道是什么速度嘛?
3.6秒一行,别说翻译,你看都看不过来。
如果说是句子,一个人3.6秒一句话,你觉得快吗?
如果换算成字,一万个字,每秒3.1个字,你觉得快吗?
更何况按你说的,我去价格盆地某宝搜了下,俄语翻译是0.19元/字,万字需要1900元
https://img.alicdn.com/imgextra/i1/744160634/O1CN01pbZx4G1GYPt4axv9Z_!!744160634.jpg
狐狸有点狗 发表于 2022-10-23 19:54
你会俄语那当然高了,现在是让你把机翻字幕改人话字幕,没要求你翻译的准确率,只要求你把机翻改人翻。
...

机翻不是有手就行,说得跟机翻后就已经完成了翻译的多少进度样
要每天都有几单才行,只一单的话真纯属折腾
theoneman 发表于 2022-10-23 21:16
你不觉得风大吗?
一千行一个小时,你知道是什么速度嘛?
3.6秒一行,别说翻译,你看都看不过来。

你在教我做事?
我找的机翻改 不是从0开始做时间轴翻译
你在这撑什么能?
你在这想干嘛?你不做有人做
厉害了我的锅
狐狸有点狗 发表于 2022-10-23 20:13
一部一个半小时的电影大约 1400行左右
1000行大概一个小时左右的吧

这可不是无脑看片这么简单,

还得思考前后文语境,还得编织语言,

可能得费影片时长几倍得时间,

一上午过去了