全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

千万别买Miui,安装APP需要实名认证

千万别用 Miui  我刚买的 miui13的机子
装APKPure,需要输入小米账号的密码实名认证,
装V2rayNG,需要输入密码,
装TG,需要输密码。
总之,在乎隐私的千万别买小米系统的机子

各位建议关闭应用安全检查,
关闭安全检查会要求先实名认证一次。

小米手机如果安装其他非应用商店源app,会提示需要输入密码才能安装,这种情况下安装时点右上角设置-应用安全检查,选择关闭即可

*来源:如何关闭小米安装软件需要密码提示? - 青羽的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/494865061/answer/2457114334

魏则西可还行  发表于 2022-10-29 22:57
魏则西表示反对  发表于 2022-10-29 12:18
yulan 发表于 2022-10-29 11:49
小米手机如果安装其他非应用商店源app,会提示需要输入密码才能安装,这种情况下安装时点右上角设置-应用安 ...

谢谢干货回复。
但是关闭实名认证的时候,需要先实名认证一次。
造谣成本怎么低了吗。mjj论坛一抓一大把用miui

有没有可能,人家用的版本不一样?  发表于 2022-10-29 11:51
这里不是弱智吧。
顺带一提,AppStore下载部分应用也是需要验证ID的。
Yzindex 发表于 2022-10-29 12:02
感觉这还是有点扯远了。
设置几步的事情有多麻烦?
也没办法真正干预你安装什么。

没有那么简单,如果按楼主所说,设置关闭的时候要验证账号,意味着之后的安装行为不会阻止但会记录在账号行为下。
造谣成本怎么低了吗。mjj论坛一抓一大把用miui
Sandy 发表于 2022-10-29 14:44
没有那么简单,如果按楼主所说,设置关闭的时候要验证账号,意味着之后的安装行为不会阻止但会记录在账号 ...

是这样的。miui从不知道几开始就这样了。
反正miui11的 软件包安装程序 和其他程序(比如QMMI、MIUI安全组件等)就会向小米后台回报安装软件包名和版本号等数据(向api.sec.miui.com 发送机型、imei、网络情况、ip、系统版本、所处国家、包名、软件版本号。可以自行抓包看看,即使使用root/adb/第三方安装器也会发送)
如果反诈中心的“大数据系统”在同步小米的数据库的时候匹配到了包名和黑名单包名一致,那么等着反诈中心电话吧。
害的是果子,我朋友的miui一堆科学软件用不了
小米系的手机一直传承的一个传统,不会自己调MIUI的用户不要用,天天吐糟这吐槽那,一问都能解决。
当然,个别坑爹型号除外。
miui12也要啊
这玩意不都可以关吗?
MJJ不会找不到入口吧?
你要找的是不是:OPPO
三桑随便装,没遇到过需要输密码的
哥。。别激动。。开启USB 开发者选项。把手机链接到电脑。 然后adb 直接安装apk 想装啥就装啥……