全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

真实的yubikey

前几天才看到CF的活动,很多MJJ第一次听说,今天有空找出了我的两个YubiKey给大家看看
黑色的是YubiKey4,我记得是4,时间太长记不清了。
蓝色的比较特殊,是YubiKey FIDO U2F,这个可以视作另一条路线的衍生品,标准YubiKey已经包含了这个协议。

使用方法是插入到USB口上,验证时,那个Y字标或钥匙标会闪,用手轻轻按一下就可以了。

关于使用场景,主要有两个:
一是正规的大网站支持二次验证的,很大部分都支持使用YubiKey,apple除外。
另外一个应用就是密码管理软件的验证,不过这些功能要看软件,如lastpass用YubiKey验证是收费功能。
Win10以上登录,理论上也支持,我没试过,这个方法太笨重了。

基本就这样,还有想了解的再补充。

不知道为啥上传不了图片,从亚马逊找了个代替。

PS:我在CF上申请没有反应,哪位大佬还有空位带我一程,我想来个C口的

helloloc 发表于 2022-10-29 21:41
一个码子只能买4个 限定5nfc和5c nfc  好像还有能买10个的码子

码子怎么来的?
balala 发表于 2022-10-29 21:32
这玩意我到现在都不知道买来能干什么用,难道是买来吃灰?

买来是加钱卖给人家的,傻子才自用
我有空位,但是我没海淘过,来指点一下?
我下单了4个 2个5c nfc 2个5nfc 排到11月3日发货了
萌十七 发表于 2022-10-29 21:25
我有空位,但是我没海淘过,来指点一下?

我看有走中环的,电子品专线,可以试试
balala 发表于 2022-10-29 21:32

我就是看大家都在说,才找出来的,已经吃灰很久了。
我的11月2号到国内,不知道清关还要多久

一般是1到2周  发表于 2022-10-29 21:41
helloloc 发表于 2022-10-29 21:25
我下单了4个 2个5c nfc 2个5nfc 排到11月3日发货了

一个码是只能买4个,还是一个型号4个?
angelo 发表于 2022-10-29 21:39
一个码是只能买4个,还是一个型号4个?

一个码子只能买4个 限定5nfc和5c nfc  好像还有能买10个的码子