全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] Fxck 阿里系桌面软件

上一次发了个爱腾忧客户端对比
https://hostloc.com/thread-1091533-1-1.html

结果发现优酷视频会安装alibabaprotect.exe的服务,开机自动运行并且无法禁用和删除,随时全盘扫描。同时还会给系统注入alipaladin64.sys的驱动,在windows/system32/driver文件夹下,也无法删除,驱动在windows中是最高权限,可以绕过系统限制直接和硬件对话。

阿里的买1送2服务真牛逼,驱动级防删和保护,我真的哭死。这尼玛和周鸿伟全家桶相比是不遑多让啊,我看了下腾讯和爱奇艺,都没这毛病,也就是说百度和企鹅还不至于连装个视频客户端都那么流氓

解决办法:

1. 打开资源管理器(任务管理器切到性能页面),打开CPU标签,搜索句柄 "alibaba",然后结束句柄

2. 立刻删除c;/program file (x86)/alibaba protect目录

3. 搜索注册表alibaba和alipal,有的全删除

4. 重启系统删除system32/driver/alipaladin64.sys

注:除了优酷视频,其他什么阿里旺旺,钉钉客户端可能都有这个毛病。别人腾讯会议可没这么流氓啊,我说马云在想啥?那么喜欢监控用户隐私?
我想跟楼主学一下,您是怎么发现的?我感觉99.99的用户装完就扔一边了,这也是阿里敢这么流氓的原因
从不在机器上安装乱七八糟的软件
能网页看的就不要下载客户端
iwil 发表于 2022-11-14 09:16
我想跟楼主学一下,您是怎么发现的?我感觉99.99的用户装完就扔一边了,这也是阿里敢这么流氓的原因 ...

win11的安全功能:内核隔离,专治流氓。参考CHH的帖子:https://chiphell.com/thread-2459817-1-1.html

另外鲁大师也被win11列为声誉不可信软件了
打开CPU标签,搜索句柄 "alibaba",  这里怎么搜索?找不到搜索的地方
spotlight 发表于 2022-11-14 09:24
win11的安全功能:内核隔离,专治流氓。参考CHH的帖子:https://chiphell.com/thread-2459817-1-1.html

...

谢谢指导
npnp 发表于 2022-11-14 09:24
打开CPU标签,搜索句柄 "alibaba",  这里怎么搜索?找不到搜索的地方

参考这个图

Kevil 发表于 2022-11-14 09:22
能网页看的就不要下载客户端

网页容易丢登录记录,老人不懂如何登陆账号,客户端一般你登陆一次后面不登出就一直有效