全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 大家好像都不知道去年特斯拉刹不住的真相

刚才看见TIP仁兄发了特斯拉起诉温先生胜诉的新闻,话里话外的都透露着特斯拉用起诉的手段威胁说特斯拉坏话的人的味道。
于是给他发了一下事件真相,老兄立马帖子设置权限,回帖仅作者可见,怕我的回复被别人看见(因为今天只有我一条回复)。

我估计大部分人都不知道去年刹不住的真相,正好最近这么热闹我就蹭一蹭
而且这也是我为什么不信最近潮州车主的一个原因
录音懒得重听,内容直接从知乎复制了。

起因:
5.27号河南广播电视台@** 栏目连续报道了郑州车主温先生自称自己的modelx突然降速刹车失灵,特斯拉对此置之不理,令人气愤。

特斯拉5.28回应
该车已行驶17.5万公里,超出质保期。故障原因可能为车轮传感器脏污或其他故障,需进一步检查。车主称买了个杀人工具后又开了八百多公里,要求免费更换最新款modelx被拒绝。

然后网上闹了个翻天覆地,突然有一天媒体以协商的名义和温先生通话,然后把通话偷录下来了。

我直接给MJJ们摘重点:
1,顶多就是换个件的问题,就这么简单点事。换完就全好了,我心量面有数我车没有啥毛病,我说这句话你明白啥意思吧。
2,我也没磕没碰,可能就是哪个线路,开着车可能是那个线圈老化了,或磨到了或洗车时冲到了。我怀疑是这个问题,我车不会有啥大问题。
3,我就想要一赔三,我就明着给你说实话,我得花钱,我说我要找媒体曝光能不多少花点钱嘛。我给你讲,现在我要不趁着这舆论,我整点事儿,我这事儿就黄了。
4,大家给我出主意,我就整个老娘们儿,就在特斯拉门口。整一些记者,就开始在那闹了,但是不能犯法。我跟你们当地派出所已经打过招呼了,你只要不打不闹,正常你维权,我们派出所是不参与的。
5,我公司员工有的是,我找几个员工弄个大喇叭,我只有把这个事给整大了,才有人出来处理这事。这回我要曝光,我要一赔三。
6,然后我今天找的是河南省广播电台交通广播电台的、河南省卫视,然后又找了十几个那个网上做直播的,绝对比上海车展还要恐怖,你知道吧。
7,你说上海的事情你知道谁操作的吧,河南省电台这帮人操作的。我就明跟你说实话,各省的电视台直播间,我整100人,哪个电视台为了流量他都欢迎这事儿。
8,我推动,我这不,我正在推动大家来郑州么,我在推动,我一说你能不明白么,我给你们报路费,过来你们实话实说。
9,我做局,我花钱,美国特斯拉,我一口一个美国特斯拉,看看这个谁受得了,谁说我不好谁就是汉奸,就是卖G贼。

录音被曝光后温先生被起诉,大can考删WB,开启评论精选,河南电视台清空WB,直播间拉黑观众,抖音视频删视频删评论。
温先生回应:恶意剪辑,自己手中也有录音,但现在并不打算对外公开

宁可赔一万也不愿意让特斯拉身败名裂,这是什么精神?这是共产主义精神,思想道德水准达到了忘我无私、无利忌贪、和谐无隙、劳而无求的崇高境界。

之后主管部门也回应了:
河南省委宣传部新闻处的工作人员在记者表明来意后,以电话信号不好为由挂断电话。
河南省消费者协会则回复经济观察网记者称,“领导不在,他们在外面处理投诉,你之后过来之前给他打个电话确认一下”。

还有大闹车展的安阳张女士,多年过去了孩子还没出生,估计是怀了哪吒。给自己车贴了封条,禁止任何人检测,特斯拉让她到质监局自己挑一家做检测也不行,必须退一赔三。

另附知乎网友整理的刹不住热点事件集合

西安李女士声称刹车失灵,但监控录像显示,她所驾驶的特斯拉是在左转试图进入对面车道时被撞:没问题,有监控录像为证。
西安李女士在监控录像曝光后,事后清空所有WB内容:没问题,如今也可以被事件旁观者的截图记录等所证实。

安阳张女士在其父亲驾驶特斯拉时出了车祸,车头有所损伤:没问题,照片和旁观者记录都有。特斯拉方面称,同意安阳女车主可到郑州市市监局指定权威的、有资质的第三方检测鉴定机构进行车辆检测,并承担所有检测费用:没问题,来自特斯拉官方发布的公告。

安阳张女士将车贴上封条,至今仍未检测:没问题,多方可以佐证。温州陈先生在地库连撞十几辆车,声称是车辆失控,温州市警方委托温州市汽车工程学会对涉事车辆进行鉴定,利用特斯拉后台数据和车上的EDR数据相互印证,得出陈先生是油门当刹车的鉴定结果:没问题,警方背书,可以认为高度可信。

台州一辆特斯拉,撞到交警,造成一死一伤,《法治日报》记者从浙江省台州市公安局获悉,5月17日台州路桥交通事故原因已经查明,经过专业机构检测,该起事故与特斯拉品牌车辆本身无关:没问题,同样由警方背书。

最后我可以跟大家说一下,免得回帖有人问,特斯拉给了我3000万,我已经用这笔钱移民美利坚了。
表妹 该用户已被删除
匿名
匿名  发表于 2022-11-17 13:11:49
跟这件事有什么关系?特斯拉不准出问题是吧
我支持楼主  

单就mjj论坛就可以看出来,挺特斯拉的拿证据说事件,不支持特斯拉的渲染情绪拿美国背景说事,要么就是摄像头窃取**其心可诛
只要是批量产品,多多少少都会有些出问题。