全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 求大佬路过

搞了一天了,人都傻了。。。用x-ui的acme一键申请ssl证书。选择dns api mode,邮箱,api直接复制粘贴的。
请问大佬们是和我之前用nginx装探针有关系吗,我的探针也在这个域名里面,有人说用freenom的cf域名不能用acme申请证书。。。一直无法申请证书。。。试了十多次,使用dns api申请证书需要用端口吗?nginx用了80端口
Add txt record error.
[Mon 28 Nov 2022 01:48:23 AM EST] Error add txt for domain:_acme-challenge.sher.cf
[Mon 28 Nov 2022 01:48:23 AM EST] Please check log file for more details: /root/.acme.sh/acme.sh.log
[ERR] 证书签发失败,脚本退出

1.你这是免费域名,不能使用DNS API,2.可以换用Nginx  web的方式或者standalone模式,如果是standalone模式,请确保80端口没有被占用,如果被占用,请先停掉占用80端口的进程 3.探针也在这个域名里面是什么意思? 之前有用Nginx申请过证书?顺便问一句,你DNS解析到你VPS的IP上了么?
FranzkafkaYu 发表于 2022-11-28 16:03
1.你这是免费域名,不能使用DNS API,2.可以换用Nginx  web的方式或者standalone模式,如果是standalone模式 ...

是这样啊,我是免费域名的。我用standalone模式显示80端口被占用,应该是nginx占用的吧。。。探针用nginx反代也是用这个域名的,反代用的证书是在宝塔里申请的,域名管理里面显示我这个域名用的是80端口,ssl里面:申请的是Let's Encrypt证书,这算是用nginx申请的证书吗。。。
域名我解析了
请问中止掉nginx进程,用standalone申请证书,后面不会影响nginx的使用吗,毕竟nginx不是在用80端口吗

请问dns api是更好吗,为什么所有教程都喜欢dns api。。。那如果不用dns api, nginx, web和standalone,哪种方式是最好的呀,我看standalone需要开放端口是不安全的意思吗
history 复制下来以前的命令,重装系统,x-ui的acme一键,不选择dns方式申请。域名解析,记得添加随便自定义的A或者AAAA记录,AAAA是v6用的。v4v6都不要用@的记录。
wslhlzsc 发表于 2022-11-29 00:52
history 复制下来以前的命令,重装系统,x-ui的acme一键,不选择dns方式申请。域名解析,记得添加随便自定 ...

谢谢已经解决