全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

我也来说说被请喝茶的事

大概今年6、7月一天上午,突然接到一个电话,本地手机号码,让我本人到公安局去一趟,没说具体什么事,只是让我配合,再三交代一定要到。我就说你这是骗子吧,他说不是,骗子会让你直接到公安局吗?后面我想想也是,赶紧跟公司请假,立马赶去公司局。在路上,仔细回想,我也没做什么伤天害理的事,莫不是偶尔看看jav、p站之类,赶紧把小火箭、油管、nf、tg等需要代理的软件删掉。

中午1点多到了公安局,接我的是一个公安大帅哥,立马问我知道为什么今天让你过来吗?我一脸疑惑,当然说不知道。又再问我是不是有建网站?我说有啊,就是平常有点爱好研究,随便做着玩的。然后就让我打开手机,看看建了什么站。刚好我建的站在浏览器的书签主页,他看到后立马就把我手机收走,说要检查手机的内容,让我告诉他解锁密码,我也如实告知了。

接下来,就我领到待审室,他把手机收走去检查了。待审室里面乌烟瘴气的,里面还有一哥们戴着手铐,一脸憔悴。还有几个看管的警察叔叔,在那抽烟喝茶,连水都没有给我,当时我真想骂他凉的,连水都不给喝。期间仔细回顾了我的一生,从幼儿园到大学再到社会,没做过伤天害理的事,安慰自己没事。

坐着熬了大概四个小时,那个警察大帅哥就来把我领到审讯室,就跟电视演的一样,我也坐在椅子上,对面电脑和两个警察,心里毛毛的。

经过审讯,我对达如流,大概情况是这样的:曾经建了一个网盘网站,临时传文件用的,纯自用,没有北岸,域名放在22还是易名,警察应该是通过注册信息或服务商找到我的。没公开过,但是搜索引擎能找到,被诈骗分子利用,传播了诈骗的文件。正是我没有与诈骗分子有任何交易,网站也确实没有盈利,简单做了笔录,核对完签字,就让我走了。我还傻傻的这样有案底吗?警察大帅哥说没有,放心。

后来我也把网站关了,域名也让它过期,有点心疼,当时花300买的。

希望mjj们以此为戒。
故事真好,不许再编了

以此为戒

还有mjj点收藏,其实总结下来就4点

知识点:
1,去的路上把手机上的XX应用都卸载
2,楼主忘了卸载手机浏览器,被看到了历史记录,应该卸载chrome这类可以同步浏览器
3,补充:Bitwarden这类密码管理软件也应该卸载
4,公共的,无论是网盘还图床,如果没精力去经常维护,还是关了吧,说不定哪一天就引火上身

只是我们办案需要一份书面材料而已,是不是你做的早就有数了,不然就不是“请”你来了,瞧你这能耐把自己给吓的
事实上没有显著明知情节,公安是不会随意定罪的,他定了检察院也不一定认,基本都当作善意人了,且公民也有配合公安机关侦查的义务

以此为戒

/**
* 命运啊,说是注定,不如说是你忘了是在何时做了选择。——《塔希里亚故事集》
*
* Link https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/396933-hostloc-zsbd
*/
北岸的网站?否则不可能查到你
daizuan 发表于 2022-12-1 13:46
北岸的网站?否则不可能查到你

没有北岸,忘了域名是在22还是易名
以此为戒 +3