全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 生鱼片leo

装修为了省钱 打算找工人清包 价格好贵啊

找师傅就行了,别什么信不过师傅,人家装修公司找的也是一样的
生鱼片leo 发表于 2022-12-5 19:34
我现在就打算亲力亲为 多比较 多学习
最近一直在看B站 学知识
反正现在也没工作 就当自己赚钱 ...

拿笔记本做功课咯
先小区内串门一星期,看别人装修时,和工人聊,多问
收集够所有工种的师傅微信和电话
送水发烟,好说话和做工好的备注下

从毛坯开始
先找人拆墙,挖洞,(如果有需要)
找人清理垃圾,包处理(如小区能仍建筑垃圾就好些)
新小区附近会有卖沙子水泥的,
找水电工,谈人工,不包材料,可以一口价,可以按平方算,是否包开槽和清运垃圾。( 顶槽贵) 尽量走直线,
自己做好插座,开关位需求,师傅会给你材料清单和规格。几平的线几米等
自己到建材市场(假货多)  或狗东直营买。

瓷砖,自己建材市场看喜欢的,价格适中,基本标价200-400一张的,50-90可以拿下,或大牌子自己搜,去直营店,价格可砍30%,然后给户型图做预算,送货上门,用不完的可退货(千万别泡水)
找贴砖师傅谈价格,纯手工, 一平方三四十 (未完)有空续
找按天结算工资的工人,不要按面积的。电工是400元一天。250平米大概10天不到就能搞完了。
DogeLee2 发表于 2022-12-5 19:24
找亲戚也不靠谱
生人宰一半
熟人大满贯

那要是亲舅呢,担心他挣不到钱不想找他
你这个砸墙5000太贵了吧。几个人几面墙?除以5都富裕。

几年前我也干过装修。

另外水电也太贵了
kingimg8 发表于 2022-12-5 20:33
找按天结算工资的工人,不要按面积的。电工是400元一天。250平米大概10天不到就能搞完了。 ...

我这都是按平方算 没找到按时间算的
慢慢找吧 反正工期打算明年一整年
匿名会员 发表于 2022-12-5 20:45
你这个砸墙5000太贵了吧。几个人几面墙?除以5都富裕。

几年前我也干过装修。

主要拆两个楼梯贵
浙江这边 感觉都贵
250平????
有钱人啊
我150平的砸三个地方,补2个门洞才1500块钱
天有点热 发表于 2022-12-6 09:21
250平????
有钱人啊
我150平的砸三个地方,补2个门洞才1500块钱

乡下的房子不值钱
我砸两个楼梯就3000了
曾经装过一套房子,因为当时预算有限,找了个一般的装修公司半包,弄下来也不贵而且感觉水电工活挺好的
后来自己办公室有点小活,找了这个水电工,大意没事先问价格,结果干完活报了个天价给我,还说给装修公司的是一个价格,给私人的价格最少翻倍起步了。