全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

update: add github.com to block-list.

这叫自信,墙国不需要gayhub
从 2021 年 3 月开会开始,我就发现 Github 主域名被 SNI 干扰了,非常容易复现,当时我还在 V2EX 发了文章,因此即使哪天 Github 被完全封禁也毫不奇怪。

SNI 干扰是我当时临时起的名字,大概表现为:时通时不通,一旦访问就可能 443 端口超时 3 分钟,但 ICMP、TCP 80 端口均正常,随便指向任意 IP 去访问该域名,都会可能导致该 IP 的 443 端口超时,而这个超时机制精细到 NAT 用户(即你的宽带测试该 IP 超时,而你的邻居却完全没影响)。

另外,去年 12 月 Steam 主域名也被 SNI 干扰了,效果和 Github 的完全一样,我当时也在 V2EX 和本论坛发文章复现实锤了~

不过毕竟这两个论坛都是海外网站,影响力有限,所以对于不懂这方面的大多数国内网民来说,即使到现在,依然认为是 Steam 自己的网络不稳定,却不曾想过,以前 Steam 何须用加速器?而现在只能用加速器才能稳定访问 Steam 了,却认为是合理、正常的,哎。。。

我记得当时还有不少人转载、引用我的文章,反而被很多人喷,各种懂的、不懂的、不懂装懂的、装傻充愣的人混在一起,搞得很多人完全迷糊了,特别是我发现 B 站、抖音一些有很多粉丝的游戏号,都在那里误导大家,不知道是真不懂,还是故意的。。。
广东移动  访问正常  贼快
以前也经常性阻断,没事,程序员都会翻的,影响率基本为0
知道了谢谢
真的傻逼,不翻完全打不开了
可我之前也打不开呀
G.K.D 发表于 2022-12-6 16:29
从 2021 年 3 月开会开始,我就发现 Github 主域名被 SNI 干扰了,非常容易复现,当时我还在 V2EX 发了文章 ...

抖音纯种煞笔,B站大部分都是硬蹭热度,总结完毕

怀念网宿CDN还能加速的时候