全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 第一次摆摊10分钟,灰溜溜走了。

第一次摆摊经历,自家一年辛苦的种了几千斤椪柑,卖2块钱一斤,今天拉着我的小车,拉了200斤,打开后备箱,贴上事先A4纸打印好的2元/斤跟收款码。心都跳到嗓子眼了,路过的人看我,人来人往,没有一个停下来问的,我心里都紧张死了,太胆小了。好不容易走过一个大妈,我问椪柑要不要,那个大妈连说不要就跑开了。太难了,实在没脸摆下去了,摆了十几分钟,一个人问也没有,关上后备箱灰溜溜走了,看来我不是摆摊的料,家里几千斤的橘子怎么才能卖出去啊??愁死了
我看了某宝上卖椪柑大概包邮3块一斤,我算了一下,如果我也卖3块一斤,10斤运费都要20了,加上纸箱包装3块,30-23=7块,10斤橘子才卖了7块,相当于7毛一斤,非常不划算,辛苦一年一个个摘回来仅够成本。
自产自销写牌子上啊  
你的优势就是自产自销
要是我  看到别人弄个小车卖橘子  写2元一斤  肯定也不会买 一看就知道不是一个正经卖橘子的
要让人家明白几个关键字    自家种的   滞销   价格低  按箱卖 按斤卖 都可以的
年边上 应该还好卖    说不定有大客户呢  过年送礼都可以来一箱

说的有道理  发表于 2023-1-8 22:23
你搞错了 他放在下车里面卖 不知道的还以为他是偷鸡贼,要拿一个框装着到路边卖  发表于 2023-1-8 15:21

水果贩子按大小分框卖, 自家产的,你按树分框卖啊, 8年盛果树,甜度9, 卖5块,  其他3-7年混着卖3块, 有对比才好卖

以前我妈卖农具  鱼干, 都分三档, 比如镰刀, 某某厂冲压镰刀, 某某厂机锻镰刀,本地手工镰刀,  三档, 明知道冲压镰刀质量不好,不好卖, 还是会进货。 没对比,顾客心里就没底, 一分钱一分货吗

我去买水果,对那种群混一起卖的一点兴趣也没有, 没那本事,怕吃亏。 那种分类的就去, 挑好的买, 旁边总是那种买便宜的觉得自己占大便宜的大妈。 各取所需,人群分类

门口菜市场就是那种10来吨卡车敞开卖货, 人家也有策略, 那么直接按袋来卖, 要么还是给你分堆, 好的坏的, 总有占便宜的, 总有不会挑想多花点钱买好的, 还有专挑坏的回去榨果汁的

那么多MJJ给你支招了,一个个试呗,捆绑售卖的,人群分群的,叫卖的, 总有适合的
你弄个电动车,他们就想着你不容易。
你开着个汽车,他们就想着你心黑肯定赚钱。

其实 你弄个私家车卖水果 看上去就不专业 而且不亲民
小建议:走快递,10斤水果 快递费5-12元
继续bantai:搞几个塑料筐/袋 5/10KG一份,车停到一边,搞20.30个空箱子垫在下面。。
家里搞批发和零售蔬菜都在搞~~~给你支个招
首先脸皮得厚,去你们市区的那种固定临时菜市场,这种菜市场上午的人流量一般比较大(大部分都是附近的吹嘘本地菜什么的,其实就是批发市场的货)~~  租个1天摊位,你可以和有门面的商家协商,四川绵阳这边大概80-150一天~~然后你的橘子一定要多,别搞个几十斤就去卖。最少搞个200-300斤的样子,堆在一起~,价格按行情价格走,你想走的快,就比行情价低一点就行了。
挣钱嘛,不寒碜
要挣钱 在今天的这个时候你得脸皮厚,换言之 足够无耻!当然不能理解为做垃圾人啊!
脸皮和酒量差不多,是可以练出来的。

很惭愧,我到现在还不行。
.........小喇叭 复读机哪去了
只要你不尴尬,生意就来了,没必要太在意
谁会在私家车后备箱买椪柑,弄个小货车,开到菜场边上试试,要么直接去批发市场找人给你批掉了
能发快递吗 我想买点
哪里的碰柑,好不好吃,可以来两箱支持下
楼主是四川的吧?  能快递吗