全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

问一个宝塔计算文件夹大小的问题

要计算文件夹大小,宝塔有相关的插件吗?如果要取网站目录下各文件夹的大小这个数值,只能自己写脚本?
你如果想写程序获取这个大小,那么你可以通过搜索引擎搜索 例如:Go语言获取文件夹大小 PHP语言获取文件夹大小,你是什么语言你就写什么。

如果你是想自己手敲 或者通过脚本获取 想要看到这个文件夹的大小,请在SSH或脚本文件输入:du -sh <文件夹名>

如果你是想在宝塔面板看见文件夹大小,请点击计算按钮
Salta 发表于 2023-1-8 21:41
你如果想写程序获取这个大小,那么你可以通过搜索引擎搜索 例如:Go语言获取文件夹大小 PHP语言获取文件夹 ...

你说的我都理解,我的网站根目录下,有上千个文件夹,综合你上面说的几种方法,我认为调用宝塔接口去获取文件夹大小是最好的吧,这个是效率的问题
xz72670 发表于 2023-1-8 21:44
你说的我都理解,我的网站根目录下,有上千个文件夹,综合你上面说的几种方法,我认为调用宝塔接口去获取 ...

你说的对,你自己想要看各个文件大小的话是这样的。

但是如果你是想要通过程序调用获取文件大小完全可以使用原生代码实现,一个for循环遍历当前文件夹或文件即可