全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

个人服务器能实现像服务器商那种快速重置和安装系统吗

??

每次都要慢慢等安装  太枯燥了吧
Ryen 发表于 2023-1-8 22:19
镜像好像也要  手动点吧   比如我开一台win鸡  他们为啥后台的重装系统一分钟不到就搞好了呀 ...

处理器好,硬盘好点就快。
我之前ss的13.5刀 垃圾处理器+100左右IO,魔方云开win机器能做到10分钟以内。可能5分钟也有具体没算,反正我觉得挺快的
快速重置——快照
重装系统——镜像
你服务器装个不重装的系统跑虚拟化,虚拟化开小鸡鸡就快了。hv vmware kvm pve等
小猪佩奇 发表于 2023-1-8 22:14
快速重置——快照
重装系统——镜像

镜像好像也要  手动点吧   比如我开一台win鸡  他们为啥后台的重装系统一分钟不到就搞好了呀
Ryen 发表于 2023-1-8 22:19
镜像好像也要  手动点吧   比如我开一台win鸡  他们为啥后台的重装系统一分钟不到就搞好了呀 ...

QEMU-KVM架构,qcow2镜像, 确实就是这么快啊,因为人家的系统本来就是预制的,各种系统配置早就订好了的, 你一般的ISO镜像还需要配置各种东西,你如果把镜像也换成qcow2,那也和他们一样快
闻风听雨 发表于 2023-1-8 22:22
处理器好,硬盘好点就快。
我之前ss的13.5刀 垃圾处理器+100左右IO,魔方云开win机器能做到10分钟以内。 ...

赞同,性能好点就能做到,尤其是io