全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【重要提醒】不要在xTOM旗下的V.PS上储存任何重要文件

结论:客户的数据在xTOM (V.PS)眼里一文不值。他们用行动证明了他们对待客户的数据如garbage(垃圾/乐色)一般。

事件梗概:
由于xTOM旗下的V.PS系统出错导致开出了与预售机器规格不符的机子,若干天后,客服在未通知我的情况下,擅自删除机子,导致我VPS上的所有数据全部丢失。并且客服不为找回数据给出任何方案,原因是他们只承认“订单中约定规格的机子”。

我的预期:
客服应该在删除他们错开的机子前,给客户通知并预留转移、备份数据的时间。

事件的发展走向
1、系统出错开出了与订单不符的机子,客户需要为此产生的一系列后果埋单。尽管造成错误的一方不是顾客。
2、客服未在通知客户的前提下,直接删除客户已经投入使用的机子,导致客户的数据全部丢失。

事件细节:
2023年1月19日,下单购买的机器在阿姆斯特丹,规格是2G/1C/5T/500G(内存/CPU/流量/硬盘)。

2023年1月20日,客服错误的为我开通给了一个本不该开通的正价机2G/1C/15T/500G。

2023年1月25日,误开的机器被暂停,由ACTIVE变为PENDING。

2023年1月26日,我收到了账户被停用SUSPENDED的信息。

2023年1月27日,客服在未通知我的情况下,恢复了账户并直接删除了错误开出的正价机,导致我的数据全部丢失。

其他信息:
1、后来开出的机子线路变得十分垃圾,从之前的CN2变为AS1299
2、在境外平台,如reddit上,找不到任何关于xTOM V.PS的任何信息,不能说国人商家实锤,但也大概率是国人商家。

treesky 发表于 2023-1-28 14:12
只是流量不同? 就这也要删鸡技术真搞笑,别人都是动态调整流量的。

所以就很迷,我觉得和线路也有关系吧,毕竟正价机开出来的线路当时给的是CN2,后来换回来的线路是AS1299垃圾到炸街
9981 发表于 2023-1-28 14:45
重点是,赔偿也赔了,客户也满意了。结果还闹了这一出。

1. 赔偿是针对个体损失的,比如你在超市买到了假货,去投诉后,获赔了1000块钱,这是你该得的钱;
2. 曝光是针对无良商家的,比如你在超市买到了假货,喊来电视台进行曝光,让大家不要在上当,这是给广大人民群众现身说法,值得肯定。

不管有没有获得赔偿,不管是不是对赔偿满意,把真相说出来,让大家警惕,没有错。
Caxen 发表于 2023-1-30 13:09
有MJJ喜欢自愿当工具人我阻止不了,v.ps再垃圾也不能代表你就是受害者,和当事人两份面孔,人格分裂?你 ...

本来这个事情就这样了,大家都知道了,差不多就行了,非要自己重新折腾到第一页。

@Dow 的话 没有通知客户直接删除自己开错的机子,导致客户数据全部丢失,都有工单记录在那儿,你在这儿纠结是张三遇到了这个问题还是李四遇到了这个问题,这不是有什么大饼得去医院看看是什么?

之前还问发帖的意义,我发帖的意义就是告诉大家他家视客户数据为garbage(垃圾),在未通知客户的前提下,自己直接删除了自己开错了机子导致客户数据丢失,开错机子是一次错误,直接删机导致客户数据丢失是另一次错误,错上加错,总共两次错误!仅此而已

此外,正面回答你的问题:确实是他的好朋友,用第一人称发言时因为他loc没号。在loc发帖的所有材料都是其本人提供的,在发帖前也确认过。所以没什么好纠结抓不住重点的

牛逼哦,500GB nvme的cn2的大盘鸡,还是15TB流量。这明显是开错了吧?你连回程路由cn2都测试过,不会没有测试硬盘io吧?测了了硬盘io是不是一眼就能看出根本不是hdd机械硬盘?明显的就是bug机还存数据,楼主是不是想讹一笔钱啊???本来我是不想说这么细的,你非要犯贱点评我,那我就把原来的回复补充一下,商家直接删数自己是商家傻逼,你觉得你明知道是bug机还继续用会比商家好很多吗?还在这拿数据来当幌子,嘴上说着补偿不重要数据很重要,你那么多重要的数据存在bug玩具机里?你要是嘴硬说,你买来后没有测试过硬盘io,所以不知道是bug机,那我只能说你是个满嘴谎话的大傻逼,我也不会再回复你
匿名
匿名  发表于 2023-1-28 14:14:18

应该让人备份是没问题。

不过你应该也很清楚既然你放的是重要资料。预售的东西母鸡都还没上架的BUG鸡随时可能会被删除也是有可能的

Update:点踩倒是无所谓,本来开错和直接删都是商家的不对,但数据丢了才是最大的问题,只是提醒大家不要把数据放到BUG鸡上并且没有备份,到时候数据没了可不是退款或简单的补偿能解决的事

匿名当舔狗,怎么考核,收工资啊?  发表于 2023-1-30 17:03
你匿名是有什么顾虑吗  发表于 2023-1-28 16:52
这舔狗,实在是服了  发表于 2023-1-28 15:35
还有脸匿名啊  发表于 2023-1-28 15:28
我知道XTOM/V.PS在LOC有至少4个小号  发表于 2023-1-28 15:05
楼上一堆带节奏的,要点b脸吧!
首先,不管什么理由,你第一次开错了机器,这就是商家的责任,你开错了机器误导了客户就应该赔偿,开错了还有理了?居然还成bug鸡了?
其次,开错了鸡没有赔偿也就罢了,而且未经同意擅自删除机器造成客户损失,这是连错两次。
连着错两次,没有道歉没有赔偿,还找一堆人洗白,这是什么不要脸的商家?
另外,如果楼主不是国人,而是地地道道的外国人,我不相信商家还会这么对待!!
不明前因后果的人在这精神高潮?

1.存储型机器本就没有优化路由
2.v.ps确实存在两次操作失误,一是错开机器,二是直接删除数据
3.xtom和v.ps确实是华人开的,有必要这么诋毁国人?就算你是精神洋人你肉身也是国人,连带骂自己?
4.泥潭赞助cera老板也是华人,要不要也去攻击一下?
小心等会舔狗又出来骂你
我喜欢打飞机 发表于 2023-1-28 14:22
不明前因后果的人在这精神高潮?

1.存储型机器本就没有优化路由

1、不要把国人跟华人等同起来,从小受到的教育完全不同,为了不让你抓把柄,声明:这里没有诋毁国民教育。
2、不要把部分国人跟全国人等同起来。
3、大家没有看不起国人,国人开的VPS没问题。只是这些个国人VPS自己都不把自己当国人,页面还全英文,整就一个假洋鬼子。对这样骨子里都认为自己不是中国人的商家,你这么维护它干啥?你也是精神洋人?
大胆一点说出来,别什么大概率了。
xtom.com 国人的, v.ps 国人的,都同一伙人的。

不好说了,纯转发没别的意思

ps:回@como 应该不用吧?进群就能看所有聊天记录,主要是手懒
1、储存 VPS 套餐的线路未优化,均为普通 BGP 线路。

但是不得不说这个操作稀烂。开错了也可以迁移过去,而不是删掉重开。

感觉瓦工最起码对待客户的数据是认真的,有免费的自动备份功能,还可以将备份下载到本地或者迁移到其他云。没有对比就没有伤害  发表于 2023-1-28 14:34
大众不卖车了,下来跑滴滴的效果  发表于 2023-1-28 14:33
可惜不是每个IDC都有搬瓦工的技术. 能有迁移功能的商家就没几个吧.  发表于 2023-1-28 14:30
确实。  发表于 2023-1-28 14:24
等一波洗白。
喜闻乐见 论数据备份的重要性
还好没买,看他们动不动5折有点怕怕
后来开出的机子线路变得十分垃圾,从之前的CN2变为AS1299。

随时改路线?这么垃圾!怪不得要卖那么多三五年付的

确实需要得通知一声
你估计一会就被挂到舔狗群里被舔狗审判了
这家只能图一乐
确实做的不妥,应该给出备份数据时间,或者直接转移到新的机器,我用着他家香港,经常间接性连不上ping值变高