全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

做网站被起诉赔50万,收到法院传票了

起因:

简单总结就是我有一个网站,网站内容是考研和学校招考信息查询,数据都是大学官网和教育部公开透明的,比如像这样的:https://www.kaoyan.cn/school/160/13872/221,我网站名称是【ABC】,个体北岸。对方商标是【AB】,对方起诉我商标侵权,主张赔50万;
我网站是纯公益的,一分钱都没盈利,没有广告,也没有引流到第三方获利;但有个对我很不利的是2021年底的时候无意中加了一条其他网站的域名到我网站导航,那个网站不是我的,当时没注意看,觉得好用就加到我网站里面,那个外站超链接是一个网盘资源搜索网站,类似盘搜搜那种网站,大概一个多月就下了那个超链接。原告把那个网盘搜索网站里面的内容加入到取证,控告我提供培训资源,我看了下材料,主要是一些考研课程,但是对方不是培训机构,课程内容也不是他们录制的,那些课程资源也不是发在我网站的,我网站不提供任何资源下载或者资源网盘的超链接,只是没注意把那个网盘搜索的网站加进去了,不知道这个事严不严重。另外有一点是,原告公司本身也不提供培训服务,他们也不提供课程下载服务,他们本质上是广告公司,他们网站也是一个空壳网站,上面发布有一些第三方的考研课程信息。

去年中旬就起诉,9月我才知道这事,我没鸟他们,一个北京的公司,跑来深圳起诉我(我个体在深圳)。今天收到传票了,准备应诉了,大佬们帮我出出主意,如果败诉了,大概要陪多少钱。
匿名
匿名  发表于 2023-2-12 19:05:45
赔就对了,人家没把握才不会起诉你,说的诉讼费不是钱一样,瞎折腾只会让自己赔的更多

诉讼费50元,减半收取25元,流氓诉讼一波接一波有些人渣专干这种事。  发表于 2023-2-15 11:39
嘴贱到哪里都下贱  发表于 2023-2-15 08:40
大聪明, 有人起诉你就赔? 你他吗直接住桥洞别出来了, 省的挨打  发表于 2023-2-14 09:41
有的人就是吃这个饭的,到处发传票  发表于 2023-2-13 08:20
KDE
全家富贵就对了  发表于 2023-2-13 04:12
民事不是谁主张谁举证吗。。他要证明那个网站是你的,你自己准备点材料证明不是自己的就行了。
Qting 发表于 2023-2-12 22:29
有干这行的,专门帮人发起侵权诉讼,我原来的公司也是一篇文章也收到法院传票了(最后只赔了5000),你没获 ...

侵权赔偿依据可以是对方的盈利,也可以是自己的损失,这些mjj太天真了,看了就想笑
应该问题不大,千万不要和解,和解赔偿更多。
1、提管辖争议(很重要)
2、证明你网站没有保存资源(很重要)
3、证明你没有获利(很重要)
3、证明网站流量没有
其他大佬说得很清楚了,但是我建议还是要请个靠谱律师,因为请个律师可以保证你在想不到的地方的合法权益不被对方律师各种折腾,而且如果是本地有点人脉的律师的话,在法院办事套路很熟悉,不用走冤枉路和浪费时间。最重要的是你得想清楚花一万块可能能免50万的损失,这样你就不会觉得浪费钱了。对了,靠谱是指,这个律师是愿意为你干活的而不是敷衍一下又到处搞其他钱的律师。所以得有点人际关系也就是最好是你得找个认识ta又认识你的人给你介绍的律师。
李沁峰 发表于 2023-2-12 19:16
应该问题不大,千万不要和解,和解赔偿更多。
1、提管辖争议(很重要)
2、证明你网站没有保存资源(很重要 ...

和解是不可能的
1.现在的我附近的法院受理这个案件,所以不用提管辖争议了;
2.这个很容易证明
3.这个应该是他们去证明我网站获利,我网站没获利是铁定事实;
4.统计数据也能够证明,确实没什么流量
积极应诉,准备好相关证据,咨询律师。
你这找律师吧 问问律师这个怎么搞 如果咨询完律师实在没有翻盘的希望就私底下和解吧
建议:积极应诉
不知道能提管辖争议不。让他们过来
但,如果控告你提供培训资源。你让他们确定所属人是你。
另外这种一般也就赔几千吧。
这好难啊,生活已经很难了,防不胜防。
觉得还是找个律师来的实在
惨痛的教训提醒我们,国内站不是随便就可以建的,

建也要建那种屏蔽国内IP的站