全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: saas

做网站被起诉赔50万,收到法院传票了

njav 发表于 2023-2-12 23:02
眼不見為淨....我都被美國法院起訴過侵權問題

很好奇,后面怎么样了
法院和稀泥大概率会让你赔个万把块
**,让他陪你100万精神损失费
yingbob 发表于 2023-2-13 23:00
很好奇,后面怎么样了

當然是我輸了,他說把我資料傳送去美國財務部那邊,以後入境美國可能會出事
所以眼不見為淨和不去美國就行
你导航到它的站点了,对方只要证据齐全,你肯定必输。尤其是对方有商标。

至于赔多少看你的律师了,对方索赔50万,只要对方能说明因为你的站点,他损失了50万,你就得赔。而不是你赚了50万,才赔他50万,你没盈利,但是因为你它有损失,就算你一分没赚。

目前没开庭,所以你根本不知道对方到底会提什么证据链。找个靠谱的律师吧。
至于他如果以你侵犯他们网盘搜索,你也可以举证对方违法,其实公开网盘搜索类也都算灰色地带,也是侵权的。但是对方起诉你商标侵权,你这跑不了。
aru 发表于 2023-2-13 15:57
总而言之,坚决应诉,法院估计也就判你赔几千,如果应诉的好,可能不用赔 ...

根据描述,我觉得他应该没侵权,那家公司不是知名品牌,所以商标的管理范围有限,题主是考研内容,而那家公司并没有考研内容业务,所以根据我最近看的法律,不属于侵权。我当然很好奇,那家公司这么有钱吗?基本上是赔钱的买卖吧
M100700 发表于 2023-2-13 02:12
咽不下这口气就跟他们死磕,不然就谈价钱。

这种事国外多了去了,国内这几年也学坏了。

是这样的,那家公司考研业务几乎没有,哪来的损失。。。
还是请个律师的好,不过请律师要大几千,哎,这是两边不占便宜,国内个体用户没有商标的最好是公益网站,想要赚钱,还是请个律师搞个商标的好。
BackDoor 发表于 2023-2-12 22:47
+1,我被甄嬛传的作品起诉过,赔了不少钱。当是买了个教训。

你做啥事了?个人博客非盈利网站是基本不会管你的吧
放心,不严重,不知道和律师说的咋样了?后续可以更新吗?一般先咨询律师,如果律师觉得好办就没啥事
xbnong 发表于 2023-2-14 00:41
你导航到它的站点了,对方只要证据齐全,你肯定必输。尤其是对方有商标。

至于赔多少看你的律师了,对方索 ...

兄弟你内容都没看,一本正经打这么多字胡说八道,不过也谢谢你这么用心回复