全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

朋友用我节点,我俩被约谈了

散了吧家人们~发LOC就是哭诉(TU CAO)一下,顺带给大家分享一下,让大家不要像我一样

如题

节点就普通的kcp dtls,没其他加密直连,不知道干了啥导致某机构网络被攻击 查到我们这边了

现在就是该停停,自己节点都是自用或者给朋友用,一直没被墙过也放松了,没想到网信办被查了。

通知函是中央网信办下发的

我大学,学校领导约谈的,那个函在学校手上,没拍照 确实是中央网信办下发的。以后LOC少上了

因为是同学用校园网连梯子,某机构就是学校网络。

没必要造假,我把自建节点全停了,现在上LOC是机场

说个事都说不清楚重点

你这跟自建节点有毛的关系,主要是因为你的服务器被用来攻击政府机构

猜测要么就是服务器用的弱密码,被攻破了

要么就是建节点用的某某一键包,被人植入了后台

回应一下这个,

没攻击。我服务器正常,流量这个月也才跑500G,没多少。

是在用一键包,但是这个包我用了两年多了,我从21年开始用这个一键包

确实跟自建没什么关系,但是也是因为自建引起的,因为是人家用了我的节点才导致被查

说实话我也不清楚什么原因被盯上了
通知函上面的时间是9号,而我12号才到学校,压根没连过校园网(同学提前到连了)
我自查梯子流量正常,没有被拿去攻击,估计是木马导致的,不是我服务器被黑拿去攻击

我不信,除非你给我看这个通知函
说个事都说不清楚重点

你这跟自建节点有毛的关系,主要是因为你的服务器被用来攻击政府机构

猜测要么就是服务器用的弱密码,被攻破了

要么就是建节点用的某某一键包,被人植入了后台
我觉得,这跟楼主你的机子没关系,跟你的机子防护也没关系。
应该是你同学用梯子访问了外网, 被挂了木马,变成肉鸡攻击校园网。
学校一查木马发现是你同学的电脑,他用你梯子访问外网,被抓个正着而已。
平时电脑装个杀毒软件比什么都好使,少下点不明来源的软件
闻风听雨 发表于 2023-2-17 18:33
没攻击。我服务器正常,流量这个月也才跑500G,没多少。

是在用一键包,但是这个包我用了两年多了,我从 ...

感觉你说的也不大清楚哈?
我大概猜想一下全过程?

攻击者以你的服务器为跳板,
再利用你的好友进入校园网,
然后通过内网攻击其他单位?

追踪到你的服务器没线索了,
然后直接找到你的好友了?
那问题还是在楼主机子上。
建议拘留几天或者判刑几月以儆效尤
Yzindex 发表于 2023-2-17 18:39
感觉你说的也不大清楚哈?
我大概猜想一下全过程?

我觉得跟楼主的机子没关系。 应该是他同学用他梯子访问了网页, 被挂了木马,变成肉鸡攻击校园网。学校一查木马发现是他同学的电脑,他同学用他梯子访问外网,被抓个正着。
…坐标安徽合肥,目前用学校的校园网正常,节点自建
闻风听雨 发表于 2023-2-17 18:49
快毕业了主要是给自己身边人玩觉得没事,以后是不敢玩了

我可以很负责任的说,你分享的那位富强看了很敏感的东西,也许还留言了,然后被监测到了,最终波及到了你
竟然还真有境外势力这么玩?
在末流大学用IPLC的我瑟瑟发抖。
darun2012 发表于 2023-2-17 17:46
自建,会判刑, 用机场的,只会签保证书,你自己盘算一下用那个好

停了,以后不建梯子了         
查你个人还是单位。
自建,会判刑, 用机场的,只会签保证书,你自己盘算一下用那个好
别人被攻击关你梯子什么事
没看懂,

咋挂个代理,还能让某机构网络被攻击
这么6
估计被人抓了肉鸡了,攻击别人了