全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

黑裙plex疑问

请问一下 黑裙搭建plex ,播放4k 90G电影,ios端可以正常播放不卡顿,可是tv端缺很卡 不动,请问要设置哪里才可以吗?
应该是转码硬解的问题,ios端可以正常播放应该是片源由ios客户端直接解码播放,tv端卡可能是客户端不支持该片源直接播放,需要服务器端转码,服务器端转码没有配置好。可以检查下两个客户端的播放信息和服务器的cpu运行状态。
the 发表于 2023-2-26 13:16
应该是转码硬解的问题,ios端可以正常播放应该是片源由ios客户端直接解码播放,tv端卡可能是客户端不支持该 ...

请问服务器转码需要设置哪里?我nas看到cpu直接爆满了,exsi里面cpu也直接拉满了,可以告知一下plex需要设置哪里才可以吗?谢谢您
欧巴 发表于 2023-2-26 13:29
请问服务器转码需要设置哪里?我nas看到cpu直接爆满了,exsi里面cpu也直接拉满了,可以告知一下plex需要 ...

那就说明服务器端一直在用cpu软解,实现硬解需要plex开通pass,其次是/dev/dri里面配置要正确。建议根据你的cpu型号谷歌下如何实现硬件解码
the 发表于 2023-2-26 13:47
那就说明服务器端一直在用cpu软解,实现硬解需要plex开通pass,其次是/dev/dri里面配置要正确。建议根据 ...

账号是pass的
plex 客户端没有播放
安卓是调用自带的exoplayer 这个播放器的解码能力要看设备硬件的支持情况
无法解码的视频或者音频 就会触发转码
plex这一点挺可惜的