全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] Vultr账户被限制不能用了,大厂也这样?

在这之后24小时都没在回过工单,并将我的vultr账户限额修改为了
最大实例数:
最大实例成本:
$ 1 /月
vultr最低配的vps也要5刀一个月,而且账户上还有余额

起因是因为业务需要,需要广播一个段的ip,然后为了方便就直接广播在vultr上了
因为价格原因,换过几个商家租ip,包括但不限于Tmhhost、Kurun啥的,都没啥问题,也没投诉,因为是正经业务。

但是中间在tg找了一个商家,这里就不说是谁了,别对这家产生偏见。

这家的ip用了几天之后,vultr告诉我因为该IP地址未经所有者授权不让用了(下面是vultr的回复),当时就给这老哥说了,老哥也爽快给退款了,没啥问题。
This means that you were using this prefix without authorization from the the prefix owner.
Media Vision Inc has not been around since 1994. The enitre /16 is owned by Creative Technologies LTD - 149.118.0.0/16 - but it was in Media Vision Inc's name. This block is now registered to Creative Technologies.

之后的5个月,还广播了其他ip,vultr没有再过问过前缀劫持的事情,只是多出了要求添加RPKI ROA的步骤,这个商家也支持添加,于是到这都还正常。
后来再添加其他ip段的时候,发现vultr那边强制要求必须有ROA才能用,于是就对这个强制要求ROA的限制产生了争论,我回复后长时间没有回复工单,但是对我的账户做出了限额(开头内容)

你违反了人家的规则,人家停了你的服务,你说人家“恶意限制不能用了”,这样说话好吗?
hoshino 发表于 2023-3-2 00:07
他受到不公正的待遇了吗?你说话有逻辑吗?还能联想到那么远

看清楚,是他先违规了,人家做的没啥问题。 ...

对对对
你说的都对

祝愿你哪天受到社会主义铁拳的时候也能这么设身处地的自我检讨

哈哈哈哈哈哈
303 发表于 2023-3-1 23:53
笑死
和土共的逻辑一样一样的
受到不公正待遇的时候先检讨自己

他受到不公正的待遇了吗?你说话有逻辑吗?还能联想到那么远

看清楚,是他先违规了,人家做的没啥问题。

不知道你维护啥呢?贻笑大方吗?
hoshino 发表于 2023-3-1 01:47
为什么别人都用的好好的,就你的有问题,多想想自己哪里出了问题。

笑死
和土共的逻辑一样一样的
受到不公正待遇的时候先检讨自己
自我审查能力很强啊
vultr是这样的 我里面有余额吃灰 他删我号都没发邮件通知的 半年后我登录提示没注册 一生黑
xsap 发表于 2023-3-1 01:31
前缀劫持是5个月前发生的,在此之后我再广播其他ip,vultr也没有过问过

你工单也没贴全啊。。。很好奇你说的争论具体是什么,现在只看出来他之后再也没给你回复。

RPKI ROA如果是对你账户单独添加的话,那就说明账户信用已经出问题了,前缀劫持一般也不算太常见吧。

已经加了RPKI ROA还怎么过问。。还能问啥?

还有,你提到了要求进行工单升级,那目前不清楚是清退还是冻结。

无论如何,哪怕是清退,只要给你把余额退了,那都不算恶意限制,tos人家定的,哪来的恶意限制之说。

要是余额退不了,那你来发这个帖子说恶意限制确实在理,无论如何都不应该把客户余额吞了。
vultr如果退余额的话,那就没任何问题。

vultr无法确认这个行为是否由你自己主导,如果你争论不休,那么清退你账户也是正常的。

前缀劫持可不是个小事。

你截图的是全部工单内容吗?
这不就是间接清退吗

而且不知道余额给不给退,搞不懂vultr在干什么
大佬玩的好高端
iiax 发表于 2023-3-1 01:23
你违反了人家的规则,人家停了你的服务,你说人家“恶意限制不能用了”,这样说话好吗? ...

哥们看完我发的了吗,隔了5个月因为我反应这个问题,工单也不回,一声不吭给你账户限制,也不明说是要清退还是什么
flyqie 发表于 2023-3-1 01:30
vultr如果退余额的话,那就没任何问题。

vultr无法确认这个行为是否由你自己主导,如果你争论不休,那么清 ...

前缀劫持是5个月前发生的,在此之后我再广播其他ip,vultr也没有过问过
前缀劫持不懂,但一看就是高端缝纫机业务是吗?
我也被sb 限制过

limit两个事例 每个月5$。。搞笑吧